Tarta de Bob Esponja - Receta de bizcocho ligero, crema pastelera de nutella y rellena de nata.

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¿Quien vive en la piña debajo del mar?  
¡¡¡¡BOB ESPONJA!!!!

Esta tarta se la hice a mi sobrinillo por su 3º cumpleaños y fue mi primera experiencia con fondant de nubes, la verdad es que triunfó con todos los peques y mi sobrino cuando se fueron sus amiguitos me dice: "Tita yo quiero otra tarta de Bob Esponja"... os explico como la hice a continuación:

 Paso 1: Fondant de nubes. (Cantidades según dimensiones de la tarta)


Necesitarás:

  • Nubes Blancas.
  • Azúcar Glass.
  • Mantequilla.
  •  Tintes alimentarios (Puedes conseguirlos en Mercadona, Eroski, Froíz, Ahorramás y otros supermercados)

Como hacerlo:

  1. Puedes hacerlo en microondas o en un cazo al fuego (yo lo hice en el microondas).
  2. Untamos el recipiente donde vallamos a derretir las nubes, ponemos las nubes en su interior, humedecemos con unas gotas de agua (salpicandolas, no las empapéis).
  3. Si lo haces en microondas ponerlo de poco a poco (que no se queden muy desechas) e ir removiendo.
  4. Cuando estén desechas pero no liquidas, sacamos y dejar enfriar un poco. Este es el momento en el que le añadiríamos el tinte que se desee.
  5. Con ayuda de una espátula añadimos azúcar glass hasta que veamos que es una masa mas o menos manejable, sacamos del recipiente y amasamos fuera hasta que no se pegue (añadiendo azúcar). Un consejo untaros las manos con un poco de mantequilla.
  6. Dejamos reposar la masa envuelta en film transparente en la nevera de un día para otro.
  7. Cuando la vayamos a usar amasamos un poco para quitarle el frío, si se nos ha quedado como con agujeros añadimos un poco mas de azúcar glass hasta que nos quede lisa.
Paso 2: El bizcocho ligero.

8                 Huevos
200gr.         Harina Floja (Normal de trigo)
200gr.         Azúcar


  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Hornear en plancha o molde:
    1. Escudillado en una placa (bandeja) de horno (sobre papel sulfurizado) a 180ºC 10-12 min.
    2. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, a 200ºC unos 10-12 minutos, comprobaremos el punto de cocción pinchándolo, si sale limpio sacar y desmoldar, si sale manchado dejar otro poco.
 Para esta tarta yo necesité una plancha grande de 8 huevos y saqué dos capas (depende de cuantas capas quieras ponerle). 

Paso 3: El relleno.
 Puedes ponerle el que desees yo lo hice con crema pastelera de Nutella y Nata montada.
 Para la crema pastelera de Nutella:
1/2L             Leche
3                   Yemas   
125gr.           Azúcar
25gr.             Harina floja
25gr.               Maicena          
C/S                 Nutela, Nocilla u otro tipo de chocolate tipo cobertura.
  1.  Poner en un cazo a calentar la leche.
  2. Por otro lado en otro cazo poner las yemas, el azúcar, el harina y la maicena, mezclar todo (si se queda una pasta muy compacta añadir un chorrito de leche fría).
  3. Cuando la leche da un hervor, apartar del fuego e ir mezclandola poco a poco con el paso 2.
  4. Pasamos la mezcla por un chino y poner de nuevo al fuego sin parar de mover para evitar que se nos pegue.
  5. Cuando espese apartamos del fuego y añadimos el chocolate "al gusto".
  6. Ponemos en otro recipiente cubrimos con film y dejamos enfríar antes de utilizar.
 Paso 4: ¡¡¡ Montamos la tarta!!!     
  1.  Calar el bizcocho con almibar neutro (se puede aromatizar con algún licor).
  2. Se extiende una capa no muy gruesa de la crema de nutella.
  3. Escudillamos la nata con una manga.
  4. ponemos una tapa de bizcocho y repetimos el proceso tantas veces como capas pongamos.
  5. La capa superior irá también calada.
  6. Igualamos los laterales de la tarta con un cuchillo de sierra.
  7. Extender el fondant y lo disponemos sobre la tarta, cortar lo que sobre alisar posibles arrugas.
  8. Hacer los ojos, boca nariz... Para el borde negro yo utilicé chocolate fundido con un cornet.
  9.  Y bueno yo no le puse ni brazos, ni piernas, tampoco los pantalones... pero con el fondant es sencillo
¡¡¡Y ya esta lista!!!
¿Cuando empezamos a comerla?