Receta | Tarta de Manzana de Hojaldre

20:27 3 Comments A+ a-

Hola! el 2 de abril fue el cumpleaños de mi madre y le encanta la tarta de manzana así que este año le hice esta que os dejo por aquí... además os dejo la receta por si os animáis a hacerla.


Necesitas:

Hojaldre, puede ser comprado ya hecho o si queréis hacerlo vosotros os dejo la receta más abajo.
Crema pastelera.
Brillo de repostería o Gelatina neutra.
Manzanas.

Para hacer el Hojaldre necesitas:

1K Harina de Fuerza
80gr. Manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla)
15gr. Sal
½ L a ¾ L Agua
900gr. Mantequilla o Margarina para hojaldre (para las vueltas)

Así se hace...


  1. Amasa todos los ingredientes (menos la mantequilla para las vueltas) hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pegue.
  2. Dejar descansar la masa sobre la mesa heñida (hecha una bola) y con dos cortes en forma de cruz. 
  3. Estirar la masa en forma de estrella de 4 puntas y colocar en el centro la mantequilla, si la mantequilla no está en bloque envuelvela en papel de horno, con el rodillo dale forma de bloque o plastón. 
  4. Arropar con las puntas de la masa, procurando que no se vea la mantequilla. 
  5. Aplastar con el rodillo o prensa y laminar en el siguiente orden: 2 vueltas sencillas-Descanso-1 vuelta doble-Descanso-1 vuelta sencilla. 
  6. Descansar en la nevera envuelta en film hasta el día siguiente.

Para la crema pastelera necesitas:

1/4L Leche
2 uni. Yemas
125gr. Azúcar
22gr. Maicena
C/S Piel de limón (Para aromatizar)
1uni. Rama de canela

Así se hace

  1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
  2. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
  3. Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
  4. Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
  5. Cuando está espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).

Para terminar...

  1. Estira el hojaldre con un grosor de 0,5 cm y cortalo de la forma que desees, en mi caso lo corté redondo e hice los bordes trenzados con tiras de hojaldre al igual que las rosas.
  2. Con un tenedor haz agujeros a la base de la tarta para evitar que suba en exceso y a continuación extiende la crema pastelera.
  3. Corta la manzana en rodajas muy finas, normalmente la manzana se pone sin piel, pero yo en esta ocasión se la dejé para darle un toque diferente y creo que quedó muy chula.
  4. Pon la manzana sobre la crema pastelera, píntala con huevo y espolvorea con azúcar.
  5. Hornea a 200ºC hasta que se dore el hojaldre y cuidado que no se queme la manzana.
  6. Una vez fuera del horno y fría pon el brillo o gelatina sobre la manzana.
Y ya está, ¡Lista para comer!
Si la hacéis ya me contaréis qué os parece :), esto es todo por hoy...

¡¡¡Hasta Pronto!!!

3 comentarios

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Kui_Netes
AUTHOR
13 de abril de 2019, 20:52 delete

Hola,
Más que una tarta de manzana es una OBRA DE ARTE DE TARTA DE MANZANA!!!.
Que pasada de tarta.
Espero que la disfrutarais mucho.
Saludos y buen finde :)

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Gwendylow
AUTHOR
18 de abril de 2019, 11:48 delete

Muchas Gracias Kui_Netes ^.^ le daba pena cortarla pero una vez la probó estaba buenísima y ya no le dio pena jaja.
Saludos!

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30 de enero de 2020, 18:51 delete

Que recetas mas ricas y maravillosas.
Saludos

Olguis.

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