Receta | Tarta de Manzana de Hojaldre
Hola! el 2 de abril fue el cumpleaños de mi madre y le encanta la tarta de manzana así que este año le hice esta que os dejo por aquí... además os dejo la receta por si os animáis a hacerla.

Crema pastelera.
Brillo de repostería o Gelatina neutra.
Manzanas.
80gr. Manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla)
15gr. Sal
½ L a ¾ L Agua
900gr. Mantequilla o Margarina para hojaldre (para las vueltas)

1/4L Leche
2 uni. Yemas
125gr. Azúcar
22gr. Maicena
C/S Piel de limón (Para aromatizar)
1uni. Rama de canela

Necesitas:
Hojaldre, puede ser comprado ya hecho o si queréis hacerlo vosotros os dejo la receta más abajo.Crema pastelera.
Brillo de repostería o Gelatina neutra.
Manzanas.
Para hacer el Hojaldre necesitas:
1K Harina de Fuerza80gr. Manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla)
15gr. Sal
½ L a ¾ L Agua
900gr. Mantequilla o Margarina para hojaldre (para las vueltas)
Así se hace...

- Amasa todos los ingredientes (menos la mantequilla para las vueltas) hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pegue.
- Dejar descansar la masa sobre la mesa heñida (hecha una bola) y con dos cortes en forma de cruz.
- Estirar la masa en forma de estrella de 4 puntas y colocar en el centro la mantequilla, si la mantequilla no está en bloque envuelvela en papel de horno, con el rodillo dale forma de bloque o plastón.
- Arropar con las puntas de la masa, procurando que no se vea la mantequilla.
- Aplastar con el rodillo o prensa y laminar en el siguiente orden: 2 vueltas sencillas-Descanso-1 vuelta doble-Descanso-1 vuelta sencilla.
- Descansar en la nevera envuelta en film hasta el día siguiente.
Para la crema pastelera necesitas:
1/4L Leche2 uni. Yemas
125gr. Azúcar
22gr. Maicena
C/S Piel de limón (Para aromatizar)
1uni. Rama de canela
Así se hace
- Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
- Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
- Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
- Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
- Cuando está espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).
Para terminar...
- Estira el hojaldre con un grosor de 0,5 cm y cortalo de la forma que desees, en mi caso lo corté redondo e hice los bordes trenzados con tiras de hojaldre al igual que las rosas.
- Con un tenedor haz agujeros a la base de la tarta para evitar que suba en exceso y a continuación extiende la crema pastelera.
- Corta la manzana en rodajas muy finas, normalmente la manzana se pone sin piel, pero yo en esta ocasión se la dejé para darle un toque diferente y creo que quedó muy chula.
- Pon la manzana sobre la crema pastelera, píntala con huevo y espolvorea con azúcar.
- Hornea a 200ºC hasta que se dore el hojaldre y cuidado que no se queme la manzana.
- Una vez fuera del horno y fría pon el brillo o gelatina sobre la manzana.
Y ya está, ¡Lista para comer!
Si la hacéis ya me contaréis qué os parece :), esto es todo por hoy...
3 comentarios
Write comentariosHola,
ReplyMás que una tarta de manzana es una OBRA DE ARTE DE TARTA DE MANZANA!!!.
Que pasada de tarta.
Espero que la disfrutarais mucho.
Saludos y buen finde :)
Muchas Gracias Kui_Netes ^.^ le daba pena cortarla pero una vez la probó estaba buenísima y ya no le dio pena jaja.
ReplySaludos!
Que recetas mas ricas y maravillosas.
ReplySaludos
Olguis.