Bizcocho de turrón de Jijona | Recetas

10:30 0 Comments A+ a-

Hola!
Las navidades se han acabado y seguro que os ha sobrado algún trozo o tableta de turrón.
Una buena solución para aprovecharlo para que no ande rodando todo el año en el armario hasta las siguientes navidades, es utilizarlo en un bizcocho, que puede ser para comerlo así tal cual en una merienda o incluso para hacer alguna tarta, es un bizcocho que queda muy jugoso y además tiene consistencia para hacer incluso una tarta decorada con fondant. 


Así que si quieres saber cómo se hace sigue leyendo que enseguida empezamos con los ingredientes.
Las cantidades que os pongo a continuación son para un molde de unos 15-16 cm de ancho por unos 8-10 de alto. Si es algo menor de altura no pasa nada ponle papel de horno en la pared interior más alto y si es mucha la diferencia de altura puedes reforzar por fuera poniendo papel de aluminio alrededor del molde por fuera. Otra opción es reducir cantidades. 

Para reducir o aumentar cantidades en esta receta es sencillo dividir cada cantidad por los huevos que hay por ejemplo: 160gr de Harina entre 3 Huevos 160:3 = 53,33gr. y lo mismo con el resto de ingredientes.

Necesitas...

3 Huevos
100gr. Turrón de Jijona
120gr. Azúcar
160gr. Harina
180gr. Nata para montar (sin montar)
8gr. Levadura (tipo Royal)
1 pzc. Sal

Así se hace...

Antes de empezar: engrasa el molde donde vas a hornear el bizcocho, estas cantidades son para un molde de 15cm de diámetro.Precalienta tu horno a 180ºC.

  1. Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  2. Añade la nata y sigue batiendo a velocidad lenta.
  3. Desmenuza bien el turrón o se irá al fondo de la masa al hornear, cuando lo tengas listo añadelo a la masa y mezcla.
  4. Tamiza la harina con la levadura y añádelo a la masa sin batir demasiado.
  5. Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal e incorporarlas en dos veces a la masa suavemente con movimientos envolventes usando una lengua hasta que quede una masa homogénea.                                                                                                                                                                           
  6. Pon la masa en el molde, baja la temperatura del hornoa 170ºC y hornea durante unos 35-40 min. Antes de sacarlo mira que no esté crudo pincharlo con una brocheta o cuchillo, si sale limpio puedes sacarlo si aún sale muy mojado déjalo otros 5-10min.
  7. Una vez fuera del horno esperar 10-15 min. antes de desmoldarlo.

¿Ya tienes tu bizcocho listo? pues ¿preeeeparados?, ¿liiiiistooos? ¡A probarlo!
Esto es toooodo por hoy...

¡¡¡Hasta Pronto!!!