RECETA: Tarta de frutas y hojaldre, con crema pastelera y nata (SIN AZÚCAR)

18:01 0 Comments A+ a-

¡Hola! hoy traigo ¡RECETA!, ya hacía mucho que no subía una receta al blog y esta tarta la tengo pendiente de subir desde enero del año pasado (la hice a la vez que la de los dos patitos) así que mientras preparo otras cositas nuevas y chulas cómo el especial por el 4 aniversario que estoy preparando y que antes o después lo veréis por el blog os dejo esta tarta que está buenísima.


Necesitarás:

  • 1/2L de leche desnatada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de stevia u otro edulcorante (a mí personalmente no me gusta como sabe la stevia para nada)
  • 40 gr. de maicena
Para aromatizar la leche puedes usar...
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en rama.
  • Un par de tiras de piel de limón o de naranja

  1. Pon a infusionar la leche con la canela en rama y la piel de naranja o limón.
  2. En un bol a parte pon el resto de ingredientes y mezcla hasta que estén bien unidos.
  3. Cuando la leche de un hervor pásala por un chino al bol en el que tenemos el resto de ingredientes, primero cuela un poco y remueve, después añade el resto y remueve hasta que esté homogéneo.
  4. Vuelve a pasar la mezcla por el chino a un cazo y ponlo al fuego batiendo sin parar con unas varillas hasta que empiece a espesarse.
  5. Apartar del fuego poner en un bol, pon plástico film sobre la crema para evitar que haga costra y dejar que se enfríe.

¡A montar la tarta!

  1. Es hora de hornear el hojaldre a 180ºC (dependiendo del tamaño que quieras de tarta puedes necesitar una o dos planchas), una vez listo deja que enfríe sobre una regilla.
  2. Monta la nata y endúlzala con edulcorantes/sacarinas al gusto.
  3. Corta la fruta que vayas a poner sobre la tarta, en esta yo usé kiwis, fresas y plátano... pero también puedes poner: moras, frambuesas, piña, uvas, melocotón... Eso ya depende de tu gusto.
  4. Orden: Hojaldre + Crema Pastelera + Hojaldre + Nata + Hojaldre + Una capa fina de crema o nata para sujetar la fruta.
  5. Si quieres que la frute aguante bien un tiempo puedes poner una capa de gelatina neutra.
Y con esto ya tienes tu tarta de frutas SIN AZÚCARES AÑADIDOS lista para degustar o devorar con moderación si eres diabético ya que la fruta tiene su propia azúcar


Si os ha gustado esta receta os invito a hacerla y compartirla pinchando en los botones de aquí debajo.
Esto es todo por hoy próximamente muuucho más.

¡¡¡Hasta Pronto!!!