RECETA: Tarta de frutas y hojaldre, con crema pastelera y nata (SIN AZÚCAR)
¡Hola! hoy traigo ¡RECETA!, ya hacía mucho que no subía una receta al blog y esta tarta la tengo pendiente de subir desde enero del año pasado (la hice a la vez que la de los dos patitos) así que mientras preparo otras cositas nuevas y chulas cómo el especial por el 4 aniversario que estoy preparando y que antes o después lo veréis por el blog os dejo esta tarta que está buenísima.
Necesitarás:
- 1/2L de leche desnatada
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de stevia u otro edulcorante (a mí personalmente no me gusta como sabe la stevia para nada)
- 40 gr. de maicena
Para aromatizar la leche puedes usar...
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en rama.
- Un par de tiras de piel de limón o de naranja
- Pon a infusionar la leche con la canela en rama y la piel de naranja o limón.
- En un bol a parte pon el resto de ingredientes y mezcla hasta que estén bien unidos.
- Cuando la leche de un hervor pásala por un chino al bol en el que tenemos el resto de ingredientes, primero cuela un poco y remueve, después añade el resto y remueve hasta que esté homogéneo.
- Vuelve a pasar la mezcla por el chino a un cazo y ponlo al fuego batiendo sin parar con unas varillas hasta que empiece a espesarse.
- Apartar del fuego poner en un bol, pon plástico film sobre la crema para evitar que haga costra y dejar que se enfríe.
¡A montar la tarta!
- Es hora de hornear el hojaldre a 180ºC (dependiendo del tamaño que quieras de tarta puedes necesitar una o dos planchas), una vez listo deja que enfríe sobre una regilla.
- Monta la nata y endúlzala con edulcorantes/sacarinas al gusto.
- Corta la fruta que vayas a poner sobre la tarta, en esta yo usé kiwis, fresas y plátano... pero también puedes poner: moras, frambuesas, piña, uvas, melocotón... Eso ya depende de tu gusto.
- Orden: Hojaldre + Crema Pastelera + Hojaldre + Nata + Hojaldre + Una capa fina de crema o nata para sujetar la fruta.
- Si quieres que la frute aguante bien un tiempo puedes poner una capa de gelatina neutra.
Y con esto ya tienes tu tarta de frutas SIN AZÚCARES AÑADIDOS lista para degustar o devorar con moderación si eres diabético ya que la fruta tiene su propia azúcar
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Esto es todo por hoy próximamente muuucho más.