Receta: Canutillos de hojaldre rellenos de Crema
Hola holaaaa, aquí os dejo los canutillos que hice este finde y que hay que decirlo estaban muy buenos (ahí poniendo los dientes largos...) y bueno son muy sencillos de hacer asique aquí va la receta:CANUTILLOS DE CREMA
Necesitas
1 Plancha de hojaldre (yo compro el congelado, para ir mas rápido)
1/4L Crema pastelera
C/S Moldes para los canutillos (yo los tengo de acero inox. pero también sirben cañas de bambú envueltas en papel de aluminio.
1/4L Leche
2 uni. Yemas
125gr. Azúcar
22gr. Maicena
C/S Piel de limón (Para aromatizar)
1uni. Rama de canela
Así se hacen
Para la crema pastelera necesitas
1/4L Leche
2 uni. Yemas
125gr. Azúcar
22gr. Maicena
C/S Piel de limón (Para aromatizar)
1uni. Rama de canela
Así se hace
- Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
- Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
- Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
- Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
- Cuando esta espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).
Como hacer los canutillos
- Estirar el hojaldre hasta que quede 0,5cm de grosor.
- Cortamos tiras de 1,5cm apróximadamente.
- Engrasar los moldes con mantequilla y a continuación ir enrollando las tiras de hojaldre empezando por el pico (si son los moldes de forma cónica) y seguir hacia arriba, la tira tiene que quedar siempre un poco por encima de la vuelta anterior, cortar antes de llegar al borde (para que sea mas fácil desmoldar).
- Poner en una bandeja de horno e introducir a 200ºC (previamente calentado) hasta que estén dorados (10-12 min. apróximadamente).
Y para terminar...
- Desmoldamos los canutillos.
- Ponemos en una manga pastelera la crema (boquilla rizada del 10-12)
- Rellenamos los canutillos con la crema.
- Espolvoreamos con azúcar glass o se pueden hacer rallas con chocolate fundido e incluso bañarlos.
- Y por ultimo...