Tarta - Moto Vespa - Receta de bizcocho ligero y relleno de nata

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Bueno aquí os dejo la segunda tarta del mes de agosto mi primera tarta con forma de Vespa, está echa con el mismo relleno que la de el tocador de peluquera de nata-Oreo os explico un poco como hacerla y os dejo unas fotitos... ¡¡¡Que la disfrutéis!!!

 Necesitas...

3 Bizcochos de 8 huevos
1L Nata
Galletas Oreo
Almíbar neutro (Aromatizado con un licor al gusto)
Fondant (Colores al gusto)

Como se hace...


El bizcocho:

8                 Huevos
200gr.         Harina Floja (Normal de trigo)
200gr.         Azúcar

  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Hornear, disponer la masa de bizcocho en un molde previamente engrasado a 200ºC 15-20 min. (Para que el bizcocho tenga un toque de chocolate, en el fondo del molde pongo sirope de chocolate y después la masa de bizcocho)




  Modela los bizcochos, rellena y reserva

Modelar el bizcocho 

  1. Con ayuda de una plantilla (cualquier dibujo de internet, imprimelo del tamaño deseado para la tarta), posicionala sobre los bizcochos y corta lo sobrante para darle forma.
  2. Una vez cortado dividelo en capas.
  3. Con el bizcocho sobrante dale el volumen necesario a la vespa donde sea necesario.

El relleno:

  1.  Calamos el bizcocho con el almíbar.
  2. Podéis echarle una capa de crema pastelera de chocolate yo le eché un poco de sirope.
  3. Montar la nata y escudillarla sobre la tarta.
  4. Espolvorear la galleta oreo molida.
  5. Casar el bizcocho superior y calar un poco.
  6. Una vez relleno por completo poner una capa fina de nata por encima de toda la tarta.
  7. Reservar en frío.


 Cubrir con el fondant & detalles

La matricula personalizada, una florecilla, una rejilla de ventilación, el faro y el manillar...
  




Y aquí termina este post, espero que os gustase, y bueno decir que poco a poco voy aprendiendo los truquillos y esas cosas de la pasteleria creativa, ya que a mi no me han enseñado a hacer este tipo de tartas en la FP solo las tradicionales y poco mas...

Ya sabeis lo que viene ahora ¿¿¿¿no?????

¡¡¡A COMER...!!!