Receta: Pan de Tomate
¡¡¡Bueeeenos días!!! Tras unos días descansando os traigo la primera receta del año, un facilisimo y delicioso pan de tomate que aprendí a hacer en el módulo de Panadería... además si quieres puedes hacerlo pre-cocido y congelarlo, después solo tendrás que meterlo al horno hasta que dore y como recién echo en unos minutos...Necesitarás...
½ K. Harina de fuerza180gr. Puré de tomate
90gr. Tomate frito
20gr. Aceite de oliva
10gr. Sal
2 pizcas Azúcar
150gr. Agua
25gr. Levadura
2 pizcas Azúcar
150gr. Agua
25gr. Levadura
Elaboración:
- Amasar, bolear y dejar reposar 15 min.
- Dividir en piezas de 80-100gr. Y dejar reposar 5 min.
- Formamos y dejamos fermentar el doble.
- Con unas tijeras hacemos dos cortes en en cruz.
- Horneamos a 190º durante 10-12 min. O hasta que dore, si son mas grandes a 180º 10 min.
Si hay algún término que no entiendes pues consultar la Terminología culinaria Aquí
También puedes saber más sobre las fases del pan y como hacer pan pre-cocido Aquí
Y hasta aquí por hoy...