Receta: Pan de Tomate

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¡¡¡Bueeeenos días!!! Tras unos días descansando os traigo la primera receta del año, un facilisimo y delicioso pan de tomate que aprendí a hacer en el módulo de Panadería... además si quieres puedes hacerlo pre-cocido y congelarlo, después solo tendrás que meterlo al horno hasta que dore y como recién echo en unos minutos...

Necesitarás...

½ K. Harina de fuerza
180gr. Puré de tomate
90gr. Tomate frito
20gr. Aceite de oliva
10gr. Sal
2 pizcas Azúcar
150gr. Agua
25gr. Levadura

Elaboración:

  1. Amasar, bolear y dejar reposar 15 min. 
  2. Dividir en piezas de 80-100gr. Y dejar reposar 5 min. 
  3. Formamos y dejamos fermentar el doble. 
  4. Con unas tijeras hacemos dos cortes en en cruz.
  5. Horneamos a 190º durante 10-12 min. O hasta que dore, si son mas grandes a 180º 10 min.

Si hay algún término que no entiendes pues consultar la Terminología culinaria Aquí
También puedes saber más sobre las fases del pan y como hacer pan pre-cocido Aquí

Y hasta aquí por hoy...

¡¡¡Hasta Pronto!!!