Tarta Gatito sabor a chicle - ¡¡¡Receta!!!
¡¡¡¡¡Hola!!!!!! Lo prometido, por fin hoy os dejo la receta de mi pequeño experimento una tarta con sabor a chicle con un simpático gatito que hice el viernes para el aniversario del blog..Necesitarás...
Buttercream sabor a chicle
1 Bizcocho redondo 15x10cm
Bolas de chicle (para decorar)
Sprinkles: bolitas blancas y rosas
Así se hace...
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Esta receta de bizcocho es para un molde de 16cm de diámetro y 13 de alto, con 2/3 tienes para un molde de 15x10cm (así es la tarta que estamos haciendo).
- Es recomendable poner unas bandas de horno, una toalla mojada o papel albal alrededor del molde mientras se hornea.
- Si tu molde es oscuro, baja de 10-20ºC la temperatura del horno al meter el bizcocho.
- El bizcocho es perfecto para tartas fondant porque es resistente y a la vez muy suave, tiene mucho mas cuerpo y no está tan "blando" si lo dejas reposar en la nevera por la noche o unas 3 horas.
- Para rellenar y decorar esta tarta utilicé la receta completa de esta buttercream.
- Divide el bizcocho en capas iguales.
- Cala el bizcocho con un poco de almíbar (100gr. Azúcar y 100ml. Agua).
- Rellena el bizcocho con la buttercream de chicle, dejando el relleno liso y parejo para que quede recta la tarta.
- Deja que repose 1/2 hora en la nevera si hace mucho calor antes de cubrir con la buttercream.
- Una vez cubierto con la buttercream y completamente liso (en la foto de al lado aún no había terminado de alisar) pasamos a la decoración.
- Con una manga pastelera y boquilla rizada número 12 haz la decoración.
- Añade Sprinkles a juego, yo puse de color fucsia y blancos.
- Unas bolitas de chicle para terminar y bueno el gatete echo con fondant pintado a mano, el dibujo lo podéis sacar en el kit de fiesta que os regalé el otro día.
Ya tienes tu rica tarta de chicle para disfrutarla...