Mini Cupcakes de "Peppa Pig" - ¡Receta!

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¡Hola! Hace unas semanas preparé estos cupcakes de chocolate con nata-oreo con toppers de Peppa Pig para el cumple de una peque, le acompañaban unas galletas, palmeritas de hojaldre y brochetas con chuches que ya os iré enseñando.


Hoy os dejo una receta (por fiiin jaja) hacía mil que no ponía ninguna nueva así que allá va...

Necesitarás...

Para el bizcocho de los mini cupcakes:

  • 2 huevos 
  • 125 gr de harina 
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de chocolate negro 
  • 70 gr de azúcar glass
  • 60 ml de leche 
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo (Royal) 

Para el relleno y exterior:

  • 300 ml de Nata vegetal (queda más firme y está buenísima con las galletas oreo)
  • 10 galletas oreo en polvo.

Así se hacen:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Rompe el chocolate en trozos y derrite al baño maría o en el microondas revisando y moviendo cada pocos segundos. 
  3. Bate la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla adquiera un color claro y añade los huevos, uno a uno, una vez que estén totalmente incorporados añade el chocolate derretido y mezcla bien. 
  4. Incorpora la harina en forma de lluvia (usa un tamiz o colador) junto con la levadura en tres tiempos alternando con la leche (2 tiempos) y mezcla bien.
  5. Vierte la masa en las capsulas y hornea de 15 a 20 minutos, si son mini puede que estén antes, cada horno es un mundo y puede variar un poco el tiempo.
  6. Comprueba si están listos con un pincho (un palito o cuchillo), si sale limpio es que están listos. 
  7. Déjalos enfriar sobre una rejilla.
  8. Una vez fríos haz un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas o una boquilla de manga pastelera... ¡No te comas la tapa! que te veo ¬ ¬,
  9. Rellena con la nata batida mezclada con oreo, pon la tapa y decora con la boquilla que más te guste, yo usé una rizada nº12.
Si te gusta que estén mojaditos haz un almíbar 100gr. agua/100gr. Azúcar (puedes añadir un poco de licor o vainilla) y con una brocha pintalos con el almíbar antes de que enfríen o si los haces y rellenas un día o dos antes estarán mojaditos cuando se vallan a comer.

Y el toque final los toppers de Peppa Pig, al llevar nata recomiendo o bien pintar con chocolate la parte que estará en contacto de la nata o ponerlos a última hora para que aguanten perfectos hasta que le hinquen el diente :P


Esto es todo por hoy, ya os iré enseñando el resto de cositas que he hecho y voy haciendo.

¡¡¡Hasta pronto!!!