Tarta Android Fondant, rellena de Moka.

9:00 0 Comments A+ a-


¡¡¡Hola de nuevo!!!
Esta tarta es la segunda que hice con fondant, y fue el regalo de cumpleaños de mi hermano al que le gustan mucho las tecnologías. A continuación os explico como hacerla:


 Paso 1: Fondant de nubes. (Cantidades según dimensiones de la tarta)

Necesitarás:

  • Nubes Blancas.
  • Azúcar Glass.
  • Mantequilla.
  •  Tintes alimentarios (Puedes conseguirlos en Mercadona, Eroski, Froíz, Ahorramás y otros supermercados)

Como hacerlo:

  1. Puedes hacerlo en microondas o en un cazo al fuego (yo lo hice en el microondas).
  2. Untamos el recipiente donde vallamos a derretir las nubes, ponemos las nubes en su interior, humedecemos con unas gotas de agua (salpicandolas, no las empapéis).
  3. Si lo haces en microondas ponerlo de poco a poco (que no se queden muy desechas) e ir removiendo.
  4. Cuando estén desechas pero no liquidas, sacamos y dejar enfriar un poco. Este es el momento en el que le añadiríamos el tinte que se desee.
  5. Con ayuda de una espátula añadimos azúcar glass hasta que veamos que es una masa mas o menos manejable, sacamos del recipiente y amasamos fuera hasta que no se pegue (añadiendo azúcar). Un consejo untaros las manos con un poco de mantequilla.
  6. Dejamos reposar la masa envuelta en film transparente en la nevera de un día para otro.
  7. Cuando la vayamos a usar amasamos un poco para quitarle el frío, si se nos ha quedado como con agujeros añadimos un poco mas de azúcar glass hasta que nos quede lisa.
Paso 2: El bizcocho ligero.

El cuerpo del Android
8                 Huevos
200gr.         Harina Floja (Normal de trigo)
200gr.         Azúcar

  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
    Uno de los brazos (dos capas)
  3. Hornear en plancha:
    1. Escudillado en una placa (bandeja) de horno (sobre papel sulfurizado) a 180ºC 10-12 min.
Para esta tarta utilicé dos planchas de bizcocho.

Paso 3: El relleno.Paso 3: El relleno de Moka.

1K                Mantequilla
4                  Huevos
12                Yemas
800gr.          Azúcar
300ml.         Agua
C/S              Café Soluble
  1. Hacer un almíbar a punto de bola floja 118ºC con el agua y el azúcar.
  2. Montar las yemas y los huevos, añadir el jarabe caliente.
  3. Batir hasta que enfríe.
  4. Incorporar poco a poco la mantequilla atemperada batiendo.
  5. Diluir el café soluble (cantidad al gusto) con una cucharada de agua y añadírselo a la crema.
 Paso 4: ¡¡¡ Montamos la tarta!!!     
  1.  Calar el bizcocho con almíbar neutro (se puede aromatizar con algún licor).
  2.  Escudillar la moka y poner la otra plancha de bizcocho (puedes hacer tantas capas como desees), calamos el bizcocho y metemos al frío.
  3. Bañamos la tarta con chocolate negro fundido o puedes cubrirla con fondant blanco o negro.
  4. Haces las piezas del android las dispones sobre la tarta, haces los detalles y listo!!!
  5. Yo le puse moka al rededor de la tarta porque me sobró bastante.
Las velas...
¡¡¡LISTO !!!
¿Quien ha metido el dedo en la moka?
¡¡¡No empecéis sin mi!!!!