Brazo Gitano de Crema Pastelera

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Bueeenas!!! La semana pasada fui incapaz de subir alguna cosilla y esta semana os traigo este Brazo Gitano (tranquilos no se lo hemos cortado a nadie :P ) relleno de crema pastelera y espolvoreado con azúcar glass que es un visto y no visto de lo bueno que está, probablemente no pueda subir mucho en las próximas dos semanas ya que tengo exámenes, pero prometo volver con un montón de cositas nuevas para navidad... y ya no me enrollo más así que allá vamos con la receta...

Necesitas...

Una plancha de bizcocho ligero
Crema Pastelera
Azúcar glass, cobertura de chocolate o cualquier cosa que desees para decorar.

Así se hace...

La plancha de bizcocho:


6uni.      Huevos
150gr.   Azúcar
150gr.   Harina
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
  2. Añadir la harina tamizada en forma de lluvia y mezclar suavemente con una lengua hasta que quede totalmente incorporado.
  3. Escudillar con manga y boquilla del 10 lisa sobre una bandeja de horno con papel de horno.
  4. Hornear a 180ºC durante 10 min. (Calentar previamente el horno)
  5. Al salir del horno espera un minuto y dale la vuelta a la plancha de bizcocho con ayuda de otro papel de horno y despega con cuidado dejando la parte clara arriba y la parte dorada hacia abajo después con ayuda del papel de abajo enrolla el bizcocho y deja que enfríe por completo.


Crema Pastelera

1/2 L    Leche
125gr.  Azúcar
3uni.    Yemas
25gr.    Harina
25gr.    Maicena
Piel de Limón
Canela en rama
  1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
  2. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
  3. Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
  4. Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
  5. Cuando esta espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).

Rellenar, enrollar y espolvorear...

  1. Extiende la crema pastelera sobre la plancha de bizcocho dejando unos dos dedos en uno de los bordes sin crema.
  2. Con ayuda del papel de horno, enrolla el bizcocho por el extremo contrario a donde dejaste el hueco sin crema.
  3. Una vez enrollado, te recomiendo envolverlo con el papel de horno y film y dejarlo una hora en el frigorífico, esto hará que el relleno coja cuerpo y se agarre al bizcocho.
  4. Por ultimo puedes espolvorear con azúcar glas, con una resistencia o soplete de cocina puedes hacer un dibujo sobre el azúcar. También puedes cubrir con cobertura de chocolate o decorar con nata.