Feliz San Valentín - Crujientes por fuera tiernos por dentro... Cakepops de Fresa y chocolate

9:00 0 Comments A+ a-

Hoy es San Valentín el día de Cupido, ese lindo querubín en pañales que va repartiendo flechas llenas de amor y blah, blah, blah...

Algunos dirán que esta fiesta la crearon los centros comerciales, otros que directamente pasan de ella... yo soy de las que piensa que si quieres a alguien tienes que demostrárselo día a día, ya sea a tu pareja, a tus amig@s o a tu familia...

Y también soy de las que piensa que los regalos que haces tu con tus propias manos tienen más valor... y esos regalos no tienen porque ser un ramo de rosas, un osito o mil corazones, o... pueden ser estos ricos y sencillos Cake Pops que me pasé una mañana y parte de la tarde haciedo, de los cuales dos eran para mis compañeras, mis amigas, dos locuelas a las que quiero mucho... y a las que se los regalé ayer que era el cumple de una de ellas y hace poco fue también el de la otra ^_^.

Asi qué poco tienen de complicado hacerlos, pero por si aun os lo preguntáis os lo explico brevemente ahora...

Solo necesitas:

  • Un bizcocho (puede ser de chocolate, de fresa... de lo que tu quieras)
  • 1 o 1 y 1/2 tarro de la mermelada que desees.
  • También en vez de mermelada lo puede hacer con philadelfia.
  • Chocolate para fundirlo (puede ser negro, con leche o blanco).
  • Decorar (con lo que tu quieras yo le puse los corazones por ser san valentín pero los puedes hacer de muchas formas)
  • Palitos para cake pops y si no los encuentras tambien sirven palitos pequeños de pincho moruno.


Así se hacen:

  1. Desmenuza el bizcocho bien, después mezclalo con la mermelada.
  2. Haz bolitas compactas no muy grandes (ya que cuanto mas grandes sean mayor es el peso y peor se sostienen en el palo).
  3. Cuando tengas todas las bolitas echas mételas al congelador y déjalas un par de horas.
  4. Funde el chocolate y dejalo al baño maría para que no se ponga duro.
  5. Saca las bolitas del congelador, moja un poco un palito en chocolate y pincha una de las bolas suavemente, haz lo mismo con el resto.
  6. Cuando tengas todas las bolitas pinchadas vuelve a meterlas un rato al congelador.
  7. Cuando las saques báñalas y si vas a poner virutas, corazones como yo u otra cosa pegada hazlo antes de que seque el chocolate.
  8. Te recomiendo que los vayas pinchando en un corcho. 
  9. Y bueno ya los tienes, ahora...

    ¡¡¡A disfrutarlos!!!