Tarta de la Virgen del Rocío - Bizcocho ligero, relleno de Nata-Oreo, exterior ganaché de chocolate blanco

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Hoy os traigo esta tarta que me ha costado una noche en vela solo el dibujo, pero mereció la pena, me encanta el resultado. Os presento a la Virgen del Rocío en Fondant, a continuación os cuento como hacerla.

Necesitas...

1L Nata para montar
300gr. Chocolate blanco
12-16  Galletas Oreo
Fondant blanco, azul, rosa, morado y rojo.
Tinte dorado.
Royal Icing
1 Bizcocho Ligero de 8 huevos.
Almíbar neutro (aromatizado al gusto)

Como se hace...

El bizcocho:

8                 Huevos
200gr.         Harina Floja (Normal de trigo)
200gr.         Azúcar

  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Hornear, disponer la masa de bizcocho en un molde previamente engrasado a 200ºC 15-20 min. 

Calado del bizcocho y relleno:

  1. Haz el almíbar 150gr. Agua, 150gr. Azúcar y aromatiza al gusto con algún licor.
  2. Mientras el almíbar se enfría, divide el bizcocho en capas.
  3. Monta 1/2L de la nata, ralla o tritura las galletas en trozos muy pequeños y mezclalos con la nata suavemente con cuidado de que no se baje.
  4. Cala el bizcocho y con una manga y boquilla lisa grande rellena la tarta en forma de espiral sin dejar huecos, alisa suavemente con una espátula ballena y casa el otro bizcocho.
  5. Para la ganaché de chocolate blanco, pon 1/2L nata en un cazo al fuego hasta que comience a hervir, por otro lado pon el chocolate en trozos en un bol grande.
  6. Vierte sobre el chocolate la nata hirviendo y mezcla hasta que se derrita el chocolate por completo.
  7. Reserva hasta que se enfríe bien, después bate.

La Virgen del Rocío:

  1. Imprime 3 para sacar las diferentes capas de la virgen. 
  2. Corta las piezas en fondant. 
  3. Para darle relieve en los adornos utiliza Royal Icing (glasa real).
  4. Pinta los adornos del vestido con pintura comestible dorada, puede ser la tipo "Tempera" o en polvo mezclada con ginebra. 
  5. Para las hojas de los ramos de flores puedes utilizar fondant o royal icing verde (yo utilicé este ultimo con la boquilla para hojas) 
  6. Extiende el fondant azul que será el fondo de la virgen, y colócalo sobre la tarta. 
  7. Pega las piezas hasta formar la virgen por completo. 
  8. Para pintar la cara de la virgen puedes utilizar rotuladores de tinta comestible (los venden en las tiendas especializadas). 
  9. Para hacer las nubes, en una manga llena de royal icing con boquilla lisa. 
  10. Y por ultimo bordea la tarta con la ganaché de chocolate blanco.

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