Hoy toca... Tarta de Limón - Masa quebrada, crema de limón y merengue suizo.

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La entrada de hoy se la dedico a Silvia a la que conocí por casualidad en una pagina de FanFics y que es una buena amiga (aunque ya no hablemos tanto joo), hace poco encontré uno de los primeros correos que nos mandamos en el que hablábamos del blog (ahora abandonadillo...) Un paseo entre dos mundos... hace no mucho me pediste alguna receta de este tipo para poder hacerla con tu nuevo molde y bueno rebuscando por ahí encontré esta de cuando iba a clase espero que te guste...

Necesitarás...
300 gr.                 Pasta quebrada
350 gr.                 Crema de limón
                            Merengue Suizo

Así se hace...

  MASA QUEBRADA

250 gr. Harina Floja
100 gr. Azúcar glass
125 gr. Mantequilla
1 Huevo
1 pizca de Vainilla
2 gr. Sal
  1. Se hace un volcán con la harina.
  2. En el centro introducir la mantequilla en pomada, el azúcar glass, el huevo batido, la vainilla y la sal.
  3. Amasamos lo del centro y poco a poco vamos incorporando la harina hasta que quede una masa homogénea.
  4. Envolver en plástico transparente y dejar reposar en frío.
  5. Una vez reposado enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2mm.
  6. Fondear en un aro de tarta o un molde previamente engrasado con mantequilla, dejar que la masa caiga sin que se rompa, para quitar el exceso sobrante pasar el rodillo por encima, si se te rompiese la masa con una bolita de masa puedes arreglarlo.
  7. Cocer en blanco 10 min.
Cocer en blanco: Pon papel albal sobre la masa quebrada y encima esparce legumbres crudas (judías, garbanzos...) de forma que la masa no leve y las paredes no cedan, meter al horno durante 10 min, retirar las legumbres y volver a introducir para que dore un poco.

CREMA DE LIMÓN

4 uni.       Limones
200 gr.    Azúcar 
100 gr.    Mantequilla
5 uni.       Huevos
165 ml.    Agua

  1. Pon en un cazo la ralladura de 2 limones, el zumo de todos los limones y el agua.
  2. Removiendo bien añade el azúcar, la mantequilla en dados y los huevos, previamente batidos.
  3. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
  4. Retira del fuego, pásalo por un colador y déjala templar 10-15 minutos tapada con film (ponlo en contacto con la masa así no creará costra ni condensación). A continuación, vierte la crema en tus moldes (ya cocidos).
  5. Deja enfriar por completo. 

MERENGUE SUIZO

4 uni.  Huevos
125gr. Azúcar Blanca en grano

  1. Coloca las claras dentro de un bol y lleva a baño María. 
  2. Comienza a batir con una batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar.
  3.  Continua batiendo hasta que el merengue esté listo, para saber cuando está  verás que se forman picos en su superficie al levantar las varillas de la batidora. Suele tardar unos 10 minutos aproximadamente en alcanzar este estado.
  4. Deja que enfríe por completo, ponlo en una manga pastelera con una boquilla rizada del número 12 y forma un enrejado sobre la tartaleta.

Aquí un día de clase... :) 
Con un colador espolvorea azúcar glass sobre el merengue y con un soplete (nosotros lo hacíamos con la salamandra) dora la superficie del merengue, te recordará a las nubes quemadas :P a nosotros se nos fue un poco la mano tienes que estar muy atento porque enseguida prende el azúcar.


Espero que os guste y la disfrutéis...

¡¡¡A comeeeer!!!!!