Tarta Egipto... ¡¡¡El domingo 13 fue mi cumpleaños!!! - Relleno: Crema de Mantequilla con filipinos.

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El domingo fue mi cumpleaños... 23 que me cayeron jaja y bueno... me hice mi propia tarta... con la cual me sorprendí a mi misma...


¿Se nota que me encanta Egipto?
A continuación os dejo la receta de la crema de mantequilla con filipinos que utilicé para el relleno y os explico un poco como la decoré...



Necesitas...

-Fondant: amarillo, color arena ( fondant blanco con el tinte de wilton marfil y amarillo puedes conseguirlo), negro.
-Pinturas comestibles: dorada, azul, marrón rojizo, verde, negro y rojo.
-Rotulador de tinta comestible negro.
-Azúcar moreno molida para simular la arena.
-3 Bizcochos (4cm alto por 18 de diámetro)
-300gr. Crema de Mantequilla (merengue italiano) aproximadamente.
-1 paquete y 1/2 de Filipinos (rosquillas de galleta con chocolate blanco)

Así se hace...



  • Para añadirle los filipinos tienes que molerlos muy finos o recomiendo hacerlo con un molinillo eléctrico, pero si no tienes puedes hacerlo en un mortero o metiendolos en una bolsa y aplastarlos con un rodillo.
  • Después de mezclarlo bien con la crema de mantequilla deja que repose un poco en la nevera bien tapado con film (no lo dejes mucho o se pondrá muy dura).
  • Dispón tus bizcochos, cala con almíbar neutro (aromatizado al gusto)  y rellena repitiendo la operación.
  • Cuando esté totalmente rellenado, unta una capa fina por toda la superficie de la tarta, después tápala con con film y deja reposar en la nevera.
  • Estira el fondant color arena o marfil y cubre la tarta.
  • Para hacer los dibujos saqué unos dibujos que encontré en Internet y los usé a modo de patrón:
    • El busto de Nefertiti está pintado sobre fondant blanco, los detalles en relieve puedes hacerlos con un bisturí muy ligeramente solo marcando no cortando.
    • El cartucho lo hice a mano sin patrones es bastante sencillo, utilicé fondant amarillo pintado con dorado y negro decorado con el rotulador de tinta comestible.
    • El ojo de Horus está echo en fondant negro.
    • Para conseguir que el mapa no quede totalmente plano deja que el fondant seque sobre unas servilletas echas bolas para que quede ligeramente "arrugado)
    • Las pirámides están echas con fondant amarillo.
  • Los jeroglíficos pintalos con el rotulador de tinta comestible (sin apretar ya que si no se romperá el fondant)
  • Para conseguir el efecto de la arena pon azúcar moreno en un molinillo eléctrico y así conseguirás tus arenas del desierto.
  • ¡¡¡Ah!!! y a mi porque no me daba tiempo pero los camellos seguro que quedan mucho mejor en fondant y no en papel. 

Espero que os haya gustado mi tarta de cumpleaños que me auto-regalé jaja,  la verdad es que disfruté mucho haciendo algo que era para mí, a mi gusto e inspirada en mi civilización antigua favorita EGIPTO ¡¡¡me chifla!!!



Y ahora como siempre toca lo mejor...

¡¡¡A COMER!!!