Rosas de Manzana - Tarta de Manzana
Sigue leyendo si quieres saber como hacerlas...
Necesitas...
Hojaldre (ver receta aquí)
Crema Pastelera (ver receta aquí)
Manzanas reineta.
Gelatina o brillo.
Azúcar granillo.
Almíbar: 200ml. Agua + 100gr. Azúcar + Zumo de 1/2 Limón
1 huevo
Así se hace
- Haz un almíbar y añádele zumo de limón.
- Corta la manzana y cuécela en el almíbar 1 min. o dos.
- Saca la manzana y déjala escurrir sobre papel de cocina.
- Espolvorea azúcar grano sobre el hojaldre, estíralo y corta tiras largas de unos 2 cm. de ancho.
- Unta una fina capa de crema pastelera y dispón la manzana sobre el hojaldre como se ve en el siguiente gif y enrolla.
- Humedece las capsulas de aluminio o silicona y espolvorea azúcar grano, después pon la rosa pinta con huevo batido y espolvorea mas azúcar.
- Hornea a 200ºC hasta que doren.
- Una vez fuera del horno y templadas pintar con la gelatina o el brillo (aunque también aguantan bien sin ella).