Tarta Saint-Honoré - Los dulces de Pilar

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Tras unas semanas de estudiar y exámenes volvemos de nuevo con nuevas recetas, tartas y alguna sorpresa... Hoy toca esta tarta Saint-Honoré de Pilar, si quieres saber como se hace...


¡¡¡Sigue leyendo!!!

Necesitas...
Crema Saint-Honoré.
Una plancha de masa quebrada o hojaldre.
Pasta choux.
Opcional: Merengue italiano para decorar.

Así se hace:


Hacer unos cuantos profiteroles para rodear después la base de la tarta y reservar un poco de masa sin cocer para utilizar mas adelante. También puedes hacer y reservar alguno más para decorar, por ejemplo puedes hacer un doble circulo de profiteroles, uno exterior que es el que sujetaría la crema y otro interior (antes de rellenar claro) y pues puedes hacer un corazón u otra forma...


Antes de meter la masa quebrada al horno, pondremos dos círculos de pasta choux al rededor sobre la masa quebrada y hornear a 180º 8-10 min. 

A continuación hacemos la crema Saint-Honoré.


  1. Una vez cocida la base y los profiteroles. Rellenamos los profiteroles (inyectados) con la crema Saint-Honoré.
  2. Hacemos un caramelo rubio (100gr. Azúcar y 100gr. Agua) y con el pegamos los profiteroles sobre los círculos de pasta choux que hicimos en la masa quebrada.
  3. Una vez pegados los profiteroles rellenamos el centro con el resto de la crema e introducimos a la nevera para que coja cuerpo.
  4. Puedes decorar con merengue italiano la superficie o como en este caso con un poco de chocolate o sirope.  

¡¡¡Hasta pronto!!!