Tarta Saint-Honoré - Los dulces de Pilar
Tras unas semanas de estudiar y exámenes volvemos de nuevo con nuevas recetas, tartas y alguna sorpresa... Hoy toca esta tarta Saint-Honoré de Pilar, si quieres saber como se hace...¡¡¡Sigue leyendo!!!
Necesitas...Crema Saint-Honoré.
Una plancha de masa quebrada o hojaldre.
Pasta choux.
Opcional: Merengue italiano para decorar.
Así se hace:
Hacer unos cuantos profiteroles para rodear después la base de la tarta y reservar un poco de masa sin cocer para utilizar mas adelante. También puedes hacer y reservar alguno más para decorar, por ejemplo puedes hacer un doble circulo de profiteroles, uno exterior que es el que sujetaría la crema y otro interior (antes de rellenar claro) y pues puedes hacer un corazón u otra forma...
Antes de meter la masa quebrada al horno, pondremos dos círculos de pasta choux al rededor sobre la masa quebrada y hornear a 180º 8-10 min.
A continuación hacemos la crema Saint-Honoré.
- Una vez cocida la base y los profiteroles. Rellenamos los profiteroles (inyectados) con la crema Saint-Honoré.
- Hacemos un caramelo rubio (100gr. Azúcar y 100gr. Agua) y con el pegamos los profiteroles sobre los círculos de pasta choux que hicimos en la masa quebrada.
- Una vez pegados los profiteroles rellenamos el centro con el resto de la crema e introducimos a la nevera para que coja cuerpo.
- Puedes decorar con merengue italiano la superficie o como en este caso con un poco de chocolate o sirope.