Palos de Jacob - Receta Pasta Choux y crema pastelera

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Buenos días!!!! ya estamos a miércoles y en nada se pasa la semana volando y es fin de semana... hoy os dejo unos pasteles sencillos que podéis preparar para tomar un café a media tarde, de postre o para lo que queráis :)...

Necesitas

Pasta Choux
Crema pastelera (puede ser de chocolate)
Para terminar: chocolate, glaseado (leche con azúcar glass), caramelo rubio...


Así se hace...

Pasta Choux 

1L            Agua
400gr.      Manteca de cerdo
600gr.      Harina
1pzc.        Sal
10-16       Huevos
  1. Poner en un cazo el agua, la sal y la manteca.
  2. Cuando rompa a hervir el agua y la manteca esté desecha, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente hasta que se despegue de las paredes, retirar del fuego y dejar enfriar en un bol.
  3. Una vez fría añadir uno a uno los huevos (es posible que no te hagan falta todos) y mezclar bien antes de incorporar el siguiente.
  4. Comprobar el punto con la espátula, si cae lentamente la masa es que ya está.
  5. Poner en una manga con boquilla rizada del 10 y escudillar en una bandeja con papel de horno o engrasada, dejando una separación de 2 dedos ya que aumentarán su tamaño.
  6. Hornear a 200ºC 10 min.
  7. Dejar enfriar sobre rejilla.

Crema Pastelera

1/2 L    Leche
125gr.  Azúcar
3uni.    Yemas
25gr.    Harina
25gr.    Maicena
Piel de Limón
Canela en rama
  1. Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
  2. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
  3. Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
  4. Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
  5. Cuando esta espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).

Ya casi terminamos... 

  1. Hacerles una apertura partiendo de un poco mas arriba de la base, haciendo una boca triste es decir subiendo y después bajando.
  2. Rellenar...
  3. Y para terminar puedes ponerles un poco de caramelo rubio por encima, glaseado (un poco de leche con azúcar glass como si fuera glasa), chocolate o espolvorear azúcar glass.


Y terminados, ahora....

¡¡¡¡A degustar!!!!