Palos de Jacob - Receta Pasta Choux y crema pastelera
Buenos días!!!! ya estamos a miércoles y en nada se pasa la semana volando y es fin de semana... hoy os dejo unos pasteles sencillos que podéis preparar para tomar un café a media tarde, de postre o para lo que queráis :)...Necesitas
Pasta Choux
Crema pastelera (puede ser de chocolate)
Para terminar: chocolate, glaseado (leche con azúcar glass), caramelo rubio...
Así se hace...
Pasta Choux
1L Agua
400gr. Manteca de cerdo
600gr. Harina
1pzc. Sal
10-16 Huevos
125gr. Azúcar
3uni. Yemas
25gr. Harina
25gr. Maicena
Piel de Limón
Canela en rama
Y terminados, ahora....
600gr. Harina
1pzc. Sal
10-16 Huevos
- Poner en un cazo el agua, la sal y la manteca.
- Cuando rompa a hervir el agua y la manteca esté desecha, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente hasta que se despegue de las paredes, retirar del fuego y dejar enfriar en un bol.
- Una vez fría añadir uno a uno los huevos (es posible que no te hagan falta todos) y mezclar bien antes de incorporar el siguiente.
- Comprobar el punto con la espátula, si cae lentamente la masa es que ya está.
- Poner en una manga con boquilla rizada del 10 y escudillar en una bandeja con papel de horno o engrasada, dejando una separación de 2 dedos ya que aumentarán su tamaño.
- Hornear a 200ºC 10 min.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
Crema Pastelera
1/2 L Leche125gr. Azúcar
3uni. Yemas
25gr. Harina
25gr. Maicena
Piel de Limón
Canela en rama
- Poner en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, cuando de un hervor, retirar del fuego, tapar y dejar 10 min. que infusione.
- Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, la maicena y podemos añadir un chorrito de leche fría si se queda muy compacto.
- Colar la leche ya infusionada y mezclar con el paso 2.
- Pasamos por un chino todo a un cazo, ponemos al fuego y sin parar de remover dejemos que espese la mezcla.
- Cuando esta espesa apartamos y dejamos enfriar tapada con plástico film (que esté pegado a la crema para que no haga costra).
Ya casi terminamos...
- Hacerles una apertura partiendo de un poco mas arriba de la base, haciendo una boca triste es decir subiendo y después bajando.
- Rellenar...
- Y para terminar puedes ponerles un poco de caramelo rubio por encima, glaseado (un poco de leche con azúcar glass como si fuera glasa), chocolate o espolvorear azúcar glass.
Y terminados, ahora....