Tarta "Regalo sorpresa" - Cubierta y rellena de nata y fresa con flores de fondant
Hola! La tarta de hoy está rellena de nata y mermelada de fresa, para decorar lleva nata con colorante azul y flores echas con fondant. El fondant no se lleva bien con la humedad y la nata es bastante húmeda, pero...
Si las flores están secas y duras (añadí CMC) y las pones a última hora... aguantan bien, eso sí si la tarta es para el día siguiente ni se te ocurra poner las flores el día antes porque entre la humedad de la nata y la nevera, te encontrarás con una masa viscosa con apenas forma.
Puedes ver un poco en la siguiente foto el paso a paso de cómo está echa.
La mermelada que normalmente uso es la de frambuesa de la vieja fabrica pero es muy dulce, así que esta vez usé la de fresa de la marca Ligersa, esta en cambio es más ácida y queda genial con el bizcocho (BTF) y la nata. La tarta iba en dos pisos diferentes, abajo llevaba 4 pilares y uno central sujetando todo.
Las flores como dije antes están echas con fondant (con cmc), las hice unos días antes para que estuvieran duritas y secas, así aguantan algo más la humedad.
Si las flores están secas y duras (añadí CMC) y las pones a última hora... aguantan bien, eso sí si la tarta es para el día siguiente ni se te ocurra poner las flores el día antes porque entre la humedad de la nata y la nevera, te encontrarás con una masa viscosa con apenas forma.
Puedes ver un poco en la siguiente foto el paso a paso de cómo está echa.
La mermelada que normalmente uso es la de frambuesa de la vieja fabrica pero es muy dulce, así que esta vez usé la de fresa de la marca Ligersa, esta en cambio es más ácida y queda genial con el bizcocho (BTF) y la nata. La tarta iba en dos pisos diferentes, abajo llevaba 4 pilares y uno central sujetando todo.
Las flores como dije antes están echas con fondant (con cmc), las hice unos días antes para que estuvieran duritas y secas, así aguantan algo más la humedad.
Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado.