- TARTA DE DORAEMON - Receta de bizcocho de brownie de nocilla y relleno de nata

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¡¡¡Hola, hola!!! Aquí os traigo hoy esta tarta de Doooooraaaaaemooon que le hice a mi sobrinillo el domingo pasado por su 4º cumpleaños... no es perfecta pero poco a poco me van saliendo mejor las tartas con el fondant de nubes. El bizcocho es un brownie de Nocilla que me inventé un poco ya que ninguna de las que vi por internet me convencía y la verdad esque que me quedó super bueno, en la anterior entrada os puse como hacerlos y de nuevo os los pongo aquí. Si quereís saber como hacer esta tarta ¡¡¡Sigue leyendo!!!
;) gracias por su visita

Necesitas

 2                    Planchas de bizcocho de Brownie
1L                   Nata para montar
500-700gr.      Nubes de chucherías (preferiblemente blancas)
50gr.               Chocolate para fundir (para los detalles)

Así se hace...

Como hacer el fondant de nubes:

Pinchar aquí para ver la explicación

  Como hacer las planchas de Brownie de Nocilla:

Necesitas:

6 huevos
150gr. Nocilla
100gr. Mantequilla
100gr. Azúcar
1 cucharadita de levadura quimica
120gr. Harina
1pzca de Vainilla en polvo
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  2. Por otro lado derretir la mantequilla y mezclar con la nocilla (no lleva frutos secos)
  3. Incorporar la harina previamente tamizada y mezclada con la vainilla y el impulso, mientras se sigue batiendo mas suavemente evitando que se nos bajen mucho los huevos.
  4. Por ultimo incorporar la nocilla con la mantequilla y batir suavemente hasta que quede homogéneo.
  5. Extender el batido suavemente en una bandeja de horno lisa con papel de horno ligeramente espolvoreado con chocolate en polvo.
  6. Hornear a 180ºC 8-10 min.

El relleno, los patrones para cortar el bizcocho y el fondant...


  • Para el relleno como ya dije al principio, necesitarás un litro de nata yo la aromaticé ligeramente con vainilla y después se monta con 100-150gr. de azúcar.
  • Los patrones para cortar las diferentes piezas de Doraemon las hice sacando un dibujo del tamaño deseado en papel normal y luego transferido a papel de horno.
  • Como cortar el bizcocho:
    • Muy sencillo pones tu patron de cuerpo entero sobre el bizcocho y después con un cuchillo de sierra vas cortando con cuidado y despacio el bizcocho.
  • Para cortar las piezas de fondant:
    • La pieza que cubre toda la tarta: 
      ;) gracias por su visita
      1. Espolvorea azúcar glass y estira el fondant hasta que quede bastante fino pero no traslúcido ya que al cogerlo se romperá, y mucho más grande que la tarta. 
      2. Mide la altura de la tarta, pon tu patron sobre el  fondant y calcula la altura y un par de cm más "por si acaso", marca ligeramente con un cuchillo pero sin cortar comprueba de nuevo y si está bien puedes proceder a cortar.
      3. Coge la masa enrrollandola en el rodillo con cuidado, situate sobre la tarta y ve desenrollando el fondant sobre ella con cuidado.
      4. Ahora alisa, estira, comprueba que tod esté cubierto recorta lo que te sobre y listo :D
    • Para el resto de piezas exactamente lo mismo pero sin calcular la altura de la tarta :).
    • Para pegarlas simplemente tienes que humedecerlo un poco con agua.
  • Para resaltar los detalles de Doraemon utiliza un cornet con chocolate fundido u otra opción es hacer fondant negro e ir recortandolos y poniendolos.

 

Y aque no sabes que viene ahora....







¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!