Receta: FONDANT DE NUBES

19:36 0 Comments A+ a-

Facil, rápido y esta muy bueno...


FONDANT DE NUBES 

Necesitas...

Nubes de chuchería (preferiblemente blancas)
Mantequilla o Margarina
Azúcar Glass


Así se hace...

  1. Coger un piquito de mantequilla o margarina y engrasa bien las paredes del cazo, esto evitará que se peguen mucho las nubes.
  2. Echaremos la cantidad de nubes deseada para derretir (esto dependerá de la superficie a cubrir o lo que se quiera modelar...)
  3. Ponlas a fuego bajo y remueve constantemente o se quemarán y se quedará un sabor a caramelo tostado.
  4. Baja un poco más el fuego y sigue removiendo.
  5. Retira del fuego aunque aun quede alguna nube sin derretir del todo, con el calor que quede en el cazo se derretirá, de esta forma se evita que se nos quede una masa muy líquida, aunque si te pasa solo tienes que dejar que enfríe.
  6. Añade el colorante deseado, os recomiendo los de gel o polvo ya que los líquidos que venden en los supermercados cuesta demasiado que coja el color, para conseguir el azul de la foto gasté 2 botecitos y medio.
  7. Sigue añadiendo colorante hasta obtener el color deseado, algunos pasado un rato se oscurecen por lo que ve poco a poco.
  8. Mezcla bien hasta que quede todo el color homogéneo.
  9. Añade azúcar glass poco a poco hasta que veas que tiene una consistencia mas o menos no muy pegajosa.
  10. Amasa bien fuera del cazo con las manos y ve añadiendo azúcar glass hasta que no este pegajosa la masa.
  11. Dejar reposar en la nevera de 1-3 horas mínimo.
  12. Espolvorea azúcar glass en la mesa de trabajo y estirar la masa todo lo fina posible sin que se te rompa. 
Con esta masa puedes modelar, cubrir tartas, decorar galletas, cupcakes, cakepops....

Como conservarlo

Puedes conservarlo envuelto en film y dentro de una bolsa con cierre hermético o un taper, hasta 3 meses (calentar unos segundos en el microondas antes de utilizar)

Como limpiar el cazo y los utensilios utilizados durante el proceso

Si se pegase no os preocupeís con agua caliente se limpia facimente.
Otra opción para facilitar la limpieza es llenar el cazo de agua, con los utensilios utlizados en su interior y poniendolo de nuevo a fuego bajo se derretirá todo el fondant haciedo sencilla la limpieza después.