TARTA DE TRUFA, Tierno Osito - Los dulces de Pilar - Receta Bizcocho ligero y relleno de trufa.

20:11 0 Comments A+ a-


Os presento esta adorable tarta de trufa, esta echa con un bizcocho ligero, calado de almíbar neutro, relleno y decorado de trufa. Es de dos alturas (aunque en la foto no se aprecie) primero se haría el bizcocho redondo y luego el bizcocho del osito (o con un molde o con una plantilla). Los detalles están hechos con chocolates y almendras tostadas azucaradas. La tarta fue echa para un niño pequeño.
 

Necesitarás

Bizcocho Ligero
Trufa para decorar y rellenar (Nata+Cobertura+Azúcar)
Chocolate fundido para los detalles (negro y blanco)
Almendra en grano tostada y azucarada
Colorantes alimentarios para teñir el chocolate (detalles)
Almíbar neutro


  Así se hace...


Paso 1: El bizcocho ligero

 

4            Huevos
100gr.    Azúcar
100gr.    Harina

  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volmen junto con el azñucar.
  2. Añadir la harina en forma de lluvia previamente tamizada, mezclar con una lengua metiendo "Aire" (sin marear mucho la masa o los huevos se bajarán).
  3. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, precalentar el horno previamente a 200ºC y hornear durante 10-12 min. comprobando el punto de coccion con un pinchito, pincha en el centro y si sale mojado dejalo un poco más.
  4. Al salir dejalo en el molde un poco boca abajo, despues desmolda.

 Paso 2: La trufa.

 

150gr.          Chocolate (para fundir)
500ml.          Nata
50-100gr.     Azúcar

  1. Derretir el chocolate con un chorrito de nata y dejar enfriar. 
  2. Añadir el chocolate frío a la nata restante y batir.

Paso 3: Relleno, decoración y detalles...


  • Abrir el bizcocho, puede ser en 2-3 pisos dependiendo de como de grueso te haya salido.
  • Recuerda que necesitarás uno para el oso o hacer otro bizcocho aparte en plancha.
  • Cala el bizcocho con almíbar neutro que puedes aromatizar con cualquier licor (100gr. Azúcar 100gr. Agua)
  • Decora el exterior con la manga pastelera y una boquilla rizada, pero antes en la parte superior extiende una capa de trufa y alisala, pon el osito y extiende una capa de trufa encima.
  • Espolvorea la almendra, decora y resalta el osito :-)
  • Y ya la tienes :D

AHORA YA SABES LO QUE TOCA
¿NO?

 

¡¡¡¡¡¡A COMEEEEEERR!!!!!!