Tarta personalizada Para "Nena" - Bizcocho y relleno de nata

18:24 0 Comments A+ a-

Buenas tardeeeeees!!!!
Nada mejor que para combatir el frío que ponerse a hornear algo o envolverse en una manta modo matrioska y escribir en el blog...
La tarta que hoy os traigo fue un regalito de cumpleaños en el día de Reyes para una amiga, así de maja y simpática quedó la caracterización pero aún me queda muuuuuuucho que aprender en el modelaje de figurillas, poco a poco irán saliendo mejor.
A un lado la muñeca la tarta no tiene nada de complicada y si queréis saber como hacerla...


Necesitas...

2 Bizcochos de 10cm de diámetro x 5 de alto. (yo puse uno de chocolate y otro normal)
1/4L Nata
Fideos, bolitas, perlas... lo que quieras para decorarla
Manga pastelera y boquilla del 10 lisa (para la decoración)
Una espátula ballena (para alisar)
Almíbar neutro aromatizado al gusto

Así se hace...

  1. Divide los bizcochos en dos capas.
  2. Bate la nata, y ponla en la manga pastelera.
  3. Cala el bizcocho y rellena la tarta empezando por los bordes para terminar en el centro en forma de espiral.
  4. Casa una capa de bizcocho y vuelve a repetir la operación anterior.
  5. Cuando tengas la tarta montada, extiende una capa de nata por la parte superior de la tarta, para los laterales con la manga escudilla "tiras" desde la base hasta arriba y con la espátula ballena alisamos.
  6. Este es el momento de decorar con los fideos o lo que hayas elegido.
  7. Con la manga: ponla a una distancia corta de la tarta pero sin pegarte a ella, aprieta y deja que se forme la bolita cuando veas que tiene el tamaño adecuado aparta la manga en seco (sin apretar) y así por todo el borde.


Y ya tenéis vuestra tarta... 
¿sabes que viene ahora? 

¡¡¡A comeeeeeeer!!!