Tarta personalizada Para "Nena" - Bizcocho y relleno de nata
Buenas tardeeeeees!!!!Nada mejor que para combatir el frío que ponerse a hornear algo o envolverse en una manta modo matrioska y escribir en el blog...
La tarta que hoy os traigo fue un regalito de cumpleaños en el día de Reyes para una amiga, así de maja y simpática quedó la caracterización pero aún me queda muuuuuuucho que aprender en el modelaje de figurillas, poco a poco irán saliendo mejor.
A un lado la muñeca la tarta no tiene nada de complicada y si queréis saber como hacerla...
Necesitas...
2 Bizcochos de 10cm de diámetro x 5 de alto. (yo puse uno de chocolate y otro normal)
1/4L Nata
Fideos, bolitas, perlas... lo que quieras para decorarla
Manga pastelera y boquilla del 10 lisa (para la decoración)
Una espátula ballena (para alisar)
Almíbar neutro aromatizado al gusto
Así se hace...
- Divide los bizcochos en dos capas.
- Bate la nata, y ponla en la manga pastelera.
- Cala el bizcocho y rellena la tarta empezando por los bordes para terminar en el centro en forma de espiral.
- Casa una capa de bizcocho y vuelve a repetir la operación anterior.
- Cuando tengas la tarta montada, extiende una capa de nata por la parte superior de la tarta, para los laterales con la manga escudilla "tiras" desde la base hasta arriba y con la espátula ballena alisamos.
- Este es el momento de decorar con los fideos o lo que hayas elegido.
- Con la manga: ponla a una distancia corta de la tarta pero sin pegarte a ella, aprieta y deja que se forme la bolita cuando veas que tiene el tamaño adecuado aparta la manga en seco (sin apretar) y así por todo el borde.
Y ya tenéis vuestra tarta...
¿sabes que viene ahora?