Galletitas para celebrar la llegada de un peque a la family...

4:41 0 Comments A+ a-

Hola!!!! ya es el día de Noche Buena y os dejo estas galletitas que hice para regalárselas a mi prima por el nacimiento de mi primito Neizan, están decoradas unas con fondant otras con glasa y pintado encima...la receta os la dejo a continuación,  ¿Qué os parecen?

 GALLETAS (MASA SABLEUX)


Necesitas...

Harina floja                             1k
Mantequilla                             600gr
Azúcar glass                            300gr
Sal fina                                    2gr
Huevos                                    2 unidades
Yemas                                     2 unidades
Polvo de almendras                 150gr
Vainilla o vainillina                    una pizca

Así se hace...

  1. Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
  2. Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azucar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
  3. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  4. Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
  5. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  6. Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
  7. Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
  8. Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
  9. Estira la masa con un grosor de 0,60cm y utilica los cortapastas elegidos.
  10. Deja descansar en frío las pastas antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
  11. Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.
 

GLASA REAL

Necesitas

Claras de Huevo
Azúcar Glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios

Así se hace

  1. Dispón en un bol las claras, e incorpora el azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un tamiz.
  2. Una vez alcanzada la densidad deseada, añádale unas gotas de limón para evitar que se cristalice.
  3. Puede teñirlo del color que desee.
  4. Y por ultimo para poder trabajar con ella haga un cornet con papel de horno, una manga pastelera o biberones.

FONDANT

  1. Pinta con un pincel la superficie de la galleta con glasa (una capa fina que ni siquiera sea visible) o el fondant con un poco de agua.
  2. Recorta con el corta pastas la superficie que cubrirá la galleta en el color desead (la capa defondant no debe ser muy gruesa).
  3. Después puedes pintar con tinta comestible los detalles o añadirlos de fondant
  4. Y ya tienes lista tu galleta ;).




Bueno si no me da tiempo a subir el otro post que quiero subir, me gustaría desearos una feliz y gran Noche buena... cuidado con los atracones y sobre todo con los coches....

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!