Galletitas para celebrar la llegada de un peque a la family...
Hola!!!! ya es el día de Noche Buena y os dejo estas galletitas que hice para regalárselas a mi prima por el nacimiento de mi primito Neizan, están decoradas unas con fondant otras con glasa y pintado encima...la receta os la dejo a continuación, ¿Qué os parecen?
GALLETAS (MASA SABLEUX)
Necesitas...
Harina floja 1kMantequilla 600gr
Azúcar glass 300gr
Sal fina 2gr
Huevos 2 unidades
Yemas 2 unidades
Polvo de almendras 150gr
Vainilla o vainillina una pizca
Así se hace...
- Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
- Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azucar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
- Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
- Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
- Estira la masa con un grosor de 0,60cm y utilica los cortapastas elegidos.
- Deja descansar en frío las pastas antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
- Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.
GLASA REAL
Necesitas
Claras de Huevo
Azúcar Glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios
Así se hace
- Dispón en un bol las claras, e incorpora el azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un tamiz.
- Una vez alcanzada la densidad deseada, añádale unas gotas de limón para evitar que se cristalice.
- Puede teñirlo del color que desee.
- Y por ultimo para poder trabajar con ella haga un cornet con papel de horno, una manga pastelera o biberones.
FONDANT
- Pinta con un pincel la superficie de la galleta con glasa (una capa fina que ni siquiera sea visible) o el fondant con un poco de agua.
- Recorta con el corta pastas la superficie que cubrirá la galleta en el color desead (la capa defondant no debe ser muy gruesa).
- Después puedes pintar con tinta comestible los detalles o añadirlos de fondant.
- Y ya tienes lista tu galleta ;).
Bueno si no me da tiempo a subir el otro post que quiero subir, me gustaría desearos una feliz y gran Noche buena... cuidado con los atracones y sobre todo con los coches....