Delicioso... Turrón de Chocolate Negro con crujiente arroz inflado
¡¡¡Buen lunes a tod@s!!! esta semana continuamos con turrones y es que este año he echo tantos... jajaja. El que os traigo hoy no lo había hecho nunca, y de las 8 tabletas que llevo echas tengo suerte de decir que he podido probar un cacho... ¡¡¡Son un visto y no visto de lo buenas que están!!! y además puedes hacer un turrón completamente sin gluten, ya que el arroz inflado de chocolate que utilizo es libre de gluten (lo venden en ahorramás en bolsas transparentes) , solo tendrías que buscar un chocolate que también lo sea...Necesitarás...
240gr. Chocolate negro (yo utilizé la marca Valor)60-80gr. Arroz inflado de chocolate
20gr. Mantequilla o Manteca de cerdo
Un molde de silicona para plumcake, uno especial para turrón o un cartón de leche bien limpio abierto a la larga puede servirte.
Así se hace...
- Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas, si lo calientas en el micro debes hacerlo en varios periodos cortos y removiendo siempre entre ellos para que no se queme.
- Añade la mantequilla (yo la prefiero antes que la manteca que es más fuerte) y remueve hasta que se funda.
- Ahora añade el arroz inflado y mezcla hasta que quede cubierto totalmente por el chocolate de forma "homogénea".
- Por último, extiéndelo en el molde elegido, aprieta y alisa (con cuidado de no hacer papilla el arroz) hasta que esté bien igualado por el molde.
- Deja enfriar 4-5h a temperatura ambiente puede que menos tiempo, o en la nevera bien tapado con film transparente un par de horas.
- Desmolda solo cuando esté totalmente endurecido.
¡¡¡¡Y ya tienes tu turrón!!!!
En cuanto termine con los exámenes espero poder enseñaros mas cositas que voy haciendo :)