Tarta - Fújur/Fuyur (La historia interminable) - Recetas Bizcocho ligero y relleno de Moka

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Ultimo día del més de Septiembre, despedimos el mes con esta tarta que fue la ultima del mes de Agosto y era para mi hermana, la cual se ha visto un 1.000.000 de veces la pelicula de "La historia interminable" y adora a Fuyur el dragón de la suerte. El relleno es de moka, el bizcocho es ligero y bueno si quereis saber un poco como podeís hacerla... ¡¡¡Sigue leyendo!!!





Necesitas...

2 bizcochos alargados
1 bizcocho en plancha
1L Moka
250-300 ml Almíbar
C/S* Fondant Blanco
Pinturas comestibles: Marrón, perla y negro.
1L Nata o Masa de Nubes (yo utilicé esta ultima y quedó como si fuera goma :S)
Purpurina blanca comestible

Así se hace... 

 El bizcocho 

Para 1 bizcocho alargado 30x11,5cm:

4 Huevos
100gr Azúcar
100gr Harina

Para el bizcocho en plancha:
6 Huevos
150gr. Azúcar
150gr. Harina


  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Verter la masa en el molde, engrasar el molde con mantequilla y harina previamente, hornear a 200ºC 12-15 min. Para el bizcocho en plancha escudilla en una bandeja de horno plana con papel de horno y hornea a 180ºC 10-12 min.

El relleno Moka

1L Nata
Café soluble 
200gr. Azúcar
  1.  En un poco de nata disuelve 2 cucharadas (o a tu gusto) de café.
  2. Una vez disuelto incorporalo al resto de la nata, y echa el azúcar.
  3. Batir y reservar en frío.



 Montaje y decoración:

  1. Comienza por darle forma al dragón: la cabeza, el cuello, las patas, las orejas... 
  2. Cuando tengas el bizcocho colocado y con forma procede a pintar con almíbar y rellenar.
  3. Dale una capa por encima a todo el dragón y reserva en frío.
  4. Ahora toca hacer escamas... a montones. (Yo cometí un pequeño fallo al colocarlas y fue que las puse a la contra, pero ya era tarde para cambiarlas cuando me di cuenta...)
  5. Coloca las escamas por la parte superior del dragón empezando por el cuello y terminando en la cola (no toda la cola va cubierta).
  6. Ahora pondremos la cara: estira fondant y cubre la cara, por la parte trasera la que va pegada al bizcocho añade unas bolitas en la zona de los ojos para darle relieve.
  7. Por delante añade un poco de fondant en la parte de los ojos a modo de parpados.
  8. Pinta el iris de marrón y la pupila negra.
  9. La nariz tiene forma de tres bolitas (pero es preferible hacerlo de una pieza) siendo la superior más grande y la de los lados mas pequeñas, con un bolillo haz las fosas nasales y pintalas ligeramente de negro.
  10. Modela el tabique nasal (Tiene forma de toblerone pero mas redondeado).
  11. Bate 1L Nata con 200gr. de azúcar y con una boquilla de cesped o una lisa no muy grande procede a cubrir el resto de la tarta simulando pelo.







      ¡¡¡Ya está!!! espero que la disfruteís si la haceís compartir la foto en facebook :)

      ¡¡¡A COMER!!!