Tarta - Fújur/Fuyur (La historia interminable) - Recetas Bizcocho ligero y relleno de Moka
Ultimo día del més de Septiembre, despedimos el mes con esta tarta que fue la ultima del mes de Agosto y era para mi hermana, la cual se ha visto un 1.000.000 de veces la pelicula de "La historia interminable" y adora a Fuyur el dragón de la suerte. El relleno es de moka, el bizcocho es ligero y bueno si quereis saber un poco como podeís hacerla... ¡¡¡Sigue leyendo!!!Necesitas...
2 bizcochos alargados1 bizcocho en plancha
1L Moka
250-300 ml Almíbar
C/S* Fondant Blanco
Pinturas comestibles: Marrón, perla y negro.
1L Nata o Masa de Nubes (yo utilicé esta ultima y quedó como si fuera goma :S)
Purpurina blanca comestible
Así se hace...
El bizcocho
Para 1 bizcocho alargado 30x11,5cm:4 Huevos
100gr Azúcar
100gr Harina
Para el bizcocho en plancha:
6 Huevos
150gr. Azúcar
150gr. Harina
- Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
- Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
- Verter la masa en el molde, engrasar el molde con mantequilla y harina previamente, hornear a 200ºC 12-15 min. Para el bizcocho en plancha escudilla en una bandeja de horno plana con papel de horno y hornea a 180ºC 10-12 min.
El relleno Moka
1L NataCafé soluble
200gr. Azúcar
- En un poco de nata disuelve 2 cucharadas (o a tu gusto) de café.
- Una vez disuelto incorporalo al resto de la nata, y echa el azúcar.
- Batir y reservar en frío.
Montaje y decoración:
- Comienza por darle forma al dragón: la cabeza, el cuello, las patas, las orejas...
- Cuando tengas el bizcocho colocado y con forma procede a pintar con almíbar y rellenar.
- Dale una capa por encima a todo el dragón y reserva en frío.
- Ahora toca hacer escamas... a montones. (Yo cometí un pequeño fallo al colocarlas y fue que las puse a la contra, pero ya era tarde para cambiarlas cuando me di cuenta...)
- Coloca las escamas por la parte superior del dragón empezando por el cuello y terminando en la cola (no toda la cola va cubierta).
- Ahora pondremos la cara: estira fondant y cubre la cara, por la parte trasera la que va pegada al bizcocho añade unas bolitas en la zona de los ojos para darle relieve.
- Por delante añade un poco de fondant en la parte de los ojos a modo de parpados.
- Pinta el iris de marrón y la pupila negra.
- La nariz tiene forma de tres bolitas (pero es preferible hacerlo de una pieza) siendo la superior más grande y la de los lados mas pequeñas, con un bolillo haz las fosas nasales y pintalas ligeramente de negro.
- Modela el tabique nasal (Tiene forma de toblerone pero mas redondeado).
- Bate 1L Nata con 200gr. de azúcar y con una boquilla de cesped o una lisa no muy grande procede a cubrir el resto de la tarta simulando pelo.
¡¡¡Ya está!!! espero que la disfruteís si la haceís compartir la foto en facebook :)