¿Unas galletitas de Halloween? - Halloween - Receta Galletas de chocolate, paso a paso decoración en fondant y glasa real
Holaaaa faltan 2 días para el 31 de Octubre, ¿vas a celebrar una fiesta?, hoy os traigo estas galletas que están muy, muy ricas :) y no son difíciles de hacer, no soy experta decorando galletas pero con la practica llegará la perfección... ;)
Mantequilla 600gr
Azúcar glass 300gr
Sal fina 2gr
Huevos 2 unidades
Yemas 2 unidades
Polvo de almendras 150gr
Vainilla o vainillina una pizca
Y ya tienes tus super galletas de Halloween espero que os haya gustado, que os salgan unas galletas muy... ¡¡¡ricas y terroríficas!!!!
Tranquilos que no nos vamos a ningún lado, o sí... vamos a Zombiear* Muhahahahhahahahhaahah
GALLETAS (MASA SABLEUX)
Necesitas...
Harina floja 1kMantequilla 600gr
Azúcar glass 300gr
Sal fina 2gr
Huevos 2 unidades
Yemas 2 unidades
Polvo de almendras 150gr
Vainilla o vainillina una pizca
Así se hace:
- Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
- Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azucar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
- Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
- Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
- Estira la masa con un grosor de 0,60cm y utilica los cortapastas elegidos.
- Deja descansar en frío las pastas antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
- Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.
Decoración de las galletas ¿Glasa Real o Fondant?
GLASA REAL
Necesitas
Claras de Huevo
Azúcar Glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios
Así se hace
- Dispón en un bol las claras, e incorpora el azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un tamiz.
- Una vez alcanzada la densidad deseada, añádale unas gotas de limón para evitar que se cristalice.
- Puede teñirlo del color que desee.
- Y por ultimo para poder trabajar con ella haga un cornet con papel de horno como el de la imagen, utilice una manga pastelera o biberones.
FONDANT
- Pinta con un pincel la superficie de la galleta con glasa (una capa fina que ni siquiera sea visible) o el fondant con un poco de agua.
- Recorta con el corta pastas la superficie que cubrirá la galleta en el color desead (la capa de fondant no debe ser muy gruesa).
- Después puedes pintar con tinta comestible los detalles o añadirlos de fondant.
- Y ya tienes lista tu galleta ;).
Y ya tienes tus super galletas de Halloween espero que os haya gustado, que os salgan unas galletas muy... ¡¡¡ricas y terroríficas!!!!
¡¡¡VOLVEREMOS!!!
*Zombiear: Palabra inventada, jaja no la busques en el diccionario común solo sale en el mio propio.- Dicese de la acción de hacer el Zombie.- Hoy he Zombieado por clase.