¿Unas galletitas de Halloween? - Halloween - Receta Galletas de chocolate, paso a paso decoración en fondant y glasa real

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Holaaaa faltan 2 días para el 31 de Octubre, ¿vas a celebrar una fiesta?, hoy os traigo estas galletas que están muy, muy ricas :) y no son difíciles de hacer, no soy experta decorando galletas pero con la practica llegará la perfección... ;)

GALLETAS (MASA SABLEUX)

Necesitas...

Harina floja                             1k
Mantequilla                             600gr
Azúcar glass                            300gr
Sal fina                                    2gr
Huevos                                    2 unidades
Yemas                                     2 unidades
Polvo de almendras                 150gr
Vainilla o vainillina                    una pizca

Así se hace:  

  1. Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
  2. Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azucar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
  3. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  4. Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
  5. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  6. Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
  7. Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
  8. Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
  9. Estira la masa con un grosor de 0,60cm y utilica los cortapastas elegidos.
  10. Deja descansar en frío las pastas antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
  11. Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.

Decoración de las galletas ¿Glasa Real o Fondant?


GLASA REAL


Necesitas 

Claras de Huevo
Azúcar Glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios


Así se hace

  1. Dispón en un bol las claras, e incorpora el azúcar glass en forma de lluvia con ayuda de un tamiz.
  2. Una vez alcanzada la densidad deseada, añádale unas gotas de limón para evitar que se cristalice.
  3. Puede teñirlo del color que desee.
  4. Y por ultimo para poder trabajar con ella haga un cornet con papel de horno como el de la imagen, utilice una manga pastelera o biberones.

FONDANT

  1. Pinta con un pincel la superficie de la galleta con glasa (una capa fina que ni siquiera sea visible) o el fondant con un poco de agua.
  2. Recorta con el corta pastas la superficie que cubrirá la galleta en el color desead (la capa de fondant no debe ser muy gruesa).
  3. Después puedes pintar con tinta comestible los detalles o añadirlos de fondant
  4. Y ya tienes lista tu galleta ;).


Y ya tienes tus super galletas de Halloween espero que os haya gustado, que os salgan unas galletas muy... ¡¡¡ricas y terroríficas!!!!


Tranquilos que no nos vamos a ningún lado, o sí... vamos a Zombiear*  Muhahahahhahahahhaahah

¡¡¡VOLVEREMOS!!!

*Zombiear: Palabra inventada, jaja no la busques en el diccionario común solo sale en el mio propio.- Dicese de la acción de hacer el Zombie.- Hoy he Zombieado por clase.