Tarta Peppa Pig - Relleno de mousse de Limón

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Holaaaa en este ultimo día del año y en la ultima entrada de este año quiero compartir con vosotr@s esta tarta que hice la semana pasada, que endulzó la Noche Buena...
¿Quien no conoce a la cerdita mas famosa de los dibujos animados...?
Pues sí es Pepa Pig, que se viste de Navidad y va rellena de Mouse de Limón...

¿Quieres saber como hacerla?
¡¡¡Pues sigue leyendo!!!

Necesitas...

3 Claras de huevo
Leche condensada
Nata para montar
Colas de pescado (gelatina en láminas)
Azúcar
1-1/2 uni. Zumo de Limón
Piel de limón
1 Bizcocho de 8 huevos
Fondant Rojo, Rosa, Blanco y Negro.

Así se hace...

El bizcocho

8                 Huevos
200gr.         Harina Floja (Normal de trigo)
200gr.         Azúcar

  1. Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
  2. Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
  3. Disponer la masa de bizcocho en un molde previamente engrasado y hornear a 200ºC 15-20 min. 

Mousse de Limón

200ml            Leche condensada
3 uni.             Claras de huevo
250ml            Nata
3                   Colas de pescado (gelatina)
2-3cuch.       Azúcar
1-1/2 uni.      Zumo de Limón
Piel de limón


  1. En un cazo poner el zumo de limón, con la piel de limón (sin la parte blanca ya que se agriaría) y el azúcar y cocer durante 5 min.
  2. Por otro lado monta las claras a punto de nieve.
  3. Añádele a las claras la leche condensada y mezcla metiendo aire.
  4. Hidrata con agua fría las colas de pescado y disuelvelas en el cazo con el zumo de limón (aun caliente y fuera del fuego).
  5. Incorpóralo a la mezcla de claras y leche condensada.
  6. Bate la nata e incorpora la mezcla del punto 5, mezclando suavemente con una lengua.
  7. Debe quedarte una mezcla cremosa pero consistente.

Montar la tarta...

  1. Con ayuda de una plantilla de Peppa Pig (del tamaño deseado) corta el bizcocho y cala un poco con almíbar neutro.
  2. Pon la Mousse en una manga pastelera con boquilla lisa grande, rellena la tarta, casa la capa o capas de bizcocho (yo hice dos) y con ayuda de una espátula ballena alisa los bordes.
  3. Y queda estirar, cortar y cubrir la tarta de fondant, para dar forma a Peppa Pig



Bueno pues ya tienes tu tarta de Peppa Pig, ahora ya sabes que es lo que tienes que hacer....

¡¡¡A comeeeer!!!


Que paséis una gran noche y una buena entrada de año, muchas gracias por seguirnos os esperamos en el 2014 con muchas nuevas recetas...