Tarta Peppa Pig - Relleno de mousse de Limón
Holaaaa en este ultimo día del año y en la ultima entrada de este año quiero compartir con vosotr@s esta tarta que hice la semana pasada, que endulzó la Noche Buena...
¿Quien no conoce a la cerdita mas famosa de los dibujos animados...?
Pues sí es Pepa Pig, que se viste de Navidad y va rellena de Mouse de Limón...
Leche condensada
Nata para montar
Colas de pescado (gelatina en láminas)
Azúcar
1-1/2 uni. Zumo de Limón
Piel de limón
1 Bizcocho de 8 huevos
Fondant Rojo, Rosa, Blanco y Negro.
Así se hace...
8 Huevos
Bueno pues ya tienes tu tarta de Peppa Pig, ahora ya sabes que es lo que tienes que hacer....
¿Quieres saber como hacerla?
¡¡¡Pues sigue leyendo!!!
Necesitas...
3 Claras de huevoLeche condensada
Nata para montar
Colas de pescado (gelatina en láminas)
Azúcar
1-1/2 uni. Zumo de Limón
Piel de limón
1 Bizcocho de 8 huevos
Fondant Rojo, Rosa, Blanco y Negro.
Así se hace...
El bizcocho
8 Huevos
200gr. Harina Floja (Normal de trigo)
200gr. Azúcar
- Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
- Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
- Disponer la masa de bizcocho en un molde previamente engrasado y hornear a 200ºC 15-20 min.
Mousse de Limón
200ml Leche condensada
3 uni. Claras de huevo
250ml Nata
3 Colas de pescado (gelatina)
2-3cuch. Azúcar
1-1/2 uni. Zumo de Limón
Piel de limón
3 uni. Claras de huevo
250ml Nata
3 Colas de pescado (gelatina)
2-3cuch. Azúcar
1-1/2 uni. Zumo de Limón
Piel de limón
- En un cazo poner el zumo de limón, con la piel de limón (sin la parte blanca ya que se agriaría) y el azúcar y cocer durante 5 min.
- Por otro lado monta las claras a punto de nieve.
- Añádele a las claras la leche condensada y mezcla metiendo aire.
- Hidrata con agua fría las colas de pescado y disuelvelas en el cazo con el zumo de limón (aun caliente y fuera del fuego).
- Incorpóralo a la mezcla de claras y leche condensada.
- Bate la nata e incorpora la mezcla del punto 5, mezclando suavemente con una lengua.
- Debe quedarte una mezcla cremosa pero consistente.
Montar la tarta...
- Con ayuda de una plantilla de Peppa Pig (del tamaño deseado) corta el bizcocho y cala un poco con almíbar neutro.
- Pon la Mousse en una manga pastelera con boquilla lisa grande, rellena la tarta, casa la capa o capas de bizcocho (yo hice dos) y con ayuda de una espátula ballena alisa los bordes.
- Y queda estirar, cortar y cubrir la tarta de fondant, para dar forma a Peppa Pig.
¡¡¡A comeeeer!!!
Que paséis una gran noche y una buena entrada de año, muchas gracias por seguirnos os esperamos en el 2014 con muchas nuevas recetas...