TARTA - MANOS A LA OBRA - Receta: ganaché de chocolate, rellena de Nata-Oreo
Necesitas...
1 Bizcocho redondoGanaché de Chocolate
Trufa
Nata/Oreo
Fondant (Amarillo, Gris, Blanco, Carne, Negro y Naranja)
Tintes comestibles y pinturas comestibles (Detalles)
Así se hace...
Bizcocho de 15cm (Diámetro) x 7cm de alto4 Huevos
100gr. Harina Floja (Normal de trigo)
100gr. Azúcar
- Batir los huevos hasta que tripliquen su volumen junto con el azúcar (a maquina quedan mucho mas esponjosos).
- Añadir la harina previamente tamizada en forma de lluvia, y con una lengua mezclar metiendo "Aire".
- Hornear, disponer la masa de bizcocho en un molde previamente engrasado a 200ºC 15-20 min.
Ganaché de chocolate negro
Una parte de chocolate negro en cobertura y la otra parte de Nata para montar.- Trocea el chocolate y ponlo en un bol amplio.
- Pon a calentar la nata, a fuego medio, en cuanto empiece a hervir retíralo del fuego y ve echándola sobre el chocolate, removiendo con cuidado hasta haber añadido toda la nata y derretido completamente el chocolate.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente. Si lo deseas lo puedes meter en el frigorífico una vez frío, pero para utilizarlo habrá que atemperarlo.
- Se puede utilizar tal cual o montado con una batidora de varillas eléctrica y adquirirá una textura como de mousse.
El pequeño obrero y las señales
Necesitarás el fondant antes mencionado, unos palillos de madera y tintes y pinturas comestibles.- Para el obrero necesitas dos palillos para la zona de las piernas, otros dos mas para el torso y uno para la cabeza.
- Para el pico eléctrico necesitas uno para el cuerpo y 3/4 de otro para el mango.
- Para la valla necesitas dos palillos forrados de fondant negro o gris, pero también puedes simplemente pintarlos con tinte comestible.
- Para el cono corta un circulo y de ese circulo la mitad, con ayuda de una boquilla (para manga pastelera), dale la forma de cono. Para la base del cono corta un cuadrado, después pega las dos partes.
Montar la tarta
- Corta en capas el bizcocho.
- Cala el bizcocho con almíbar neutro (puedes aromatizarlo con algún licor).
- Rellena la tarta, en este caso iba rellena de Nata con galletas oreo troceadas (todo mezclado).
- Extiende la ganaché de chocolate.
- Y por ultimo dispón el muñeco y demás elementos como más te guste.
Espero que os haya gustado, poco a poco voy aprendiendo y lo que aprendo lo comparto con vosotr@s,
en cuando pase la semana de exámenes nos vestimos de Navidad en Ñam, Ñam.
¡¡¡Que paséis un buen puente!!!