Un regalo para los voluntari@s de Cruz Roja - Receta y paso a paso de una Casita de Galletas.
Hola!!! Aquí os dejo la casita de galleta que les regalé a los voluntarios de Cruz Roja Aranjuez, y por lo que me dijeron no quedó ¡¡¡ni las migas!!!, me alegro que os gustase :) a continuación os explico un poco como hacerla :) me gustaría poner fotos del paso a paso pero... se me borraron :(
GALLETA (MASA SABLEUX)
Necesitas...
Harina floja 1k
Mantequilla 600gr
Azúcar glass 300gr
Sal fina 2gr
Huevos 2 unidades
Yemas 2 unidades
Polvo de almendras 150gr
Vainilla o vainillina una pizca
Así se hace:
- Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
- Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azúcar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
- Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
- Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
- Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
- Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
- Estira la masa con un grosor de 0,60cm y con las plantillas (la de esta casita pertenece a sweetopia)
- Deja descansar en frío antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
- Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.
Pincha sobre la imagen para ver mas grande |
GLASA
Necesitas...
2 Claras de huevo mediano2 cucharaditas de CMC o crémor tártaro.
250-500gr Azúcar glass
Unas gotas de Limón
Así se hace...
- Bate las claras a punto de nieve.
- Añade el azúcar glas junto con el CMC con un tamiz y bate hasta que esté bien homogéneo.
- Echa unas gotas de limón y bate un poco.
- Con una manga pastelera y diferentes boquillas pega la estructura de la casa, (pegala a la base).
- Decórala a tu gusto puedes teñir la glasa con tintes alimenticios, puedes decorar la casa con chuches, perlas comestibles...