Un regalo para los voluntari@s de Cruz Roja - Receta y paso a paso de una Casita de Galletas.

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Hola!!! Aquí os dejo la casita de galleta que les regalé a los voluntarios de Cruz Roja Aranjuez, y por lo que me dijeron no quedó ¡¡¡ni las migas!!!, me alegro que os gustase :) a continuación os explico un poco como hacerla :) me gustaría poner fotos del paso a paso pero... se me borraron :(


GALLETA (MASA SABLEUX)

Necesitas...

Harina floja                             1k
Mantequilla                             600gr
Azúcar glass                            300gr
Sal fina                                    2gr
Huevos                                    2 unidades
Yemas                                     2 unidades
Polvo de almendras                 150gr
Vainilla o vainillina                    una pizca

Así se hace:  

  1. Se trabaja la mantequilla sobre la mesa hasta ponerla punto de pomada.
  2. Se sigue trabajando y se incorpora, por este orden: Azúcar glass, sal, vainillina o vainilla, huevo, yemas, leche y el resto de ingredientes otros ingredientes
  3. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  4. Una vez trabajados estos ingredientes y formada una crema, se incorpora la harina tamizada y de golpe.
  5. Con la palma de la mano, se aplastan los ingredientes a la vez que se avanzan hacia delante, hasta que se hayan avanzado todos los ingredientes.
  6. Se recogen hacia nuestra posición; se repite la operación anterior y se notara que los ingredientes se van uniendo.
  7. Se repite la operación anterior, y se deben quedar los ingredientes unidos y formada la pasta. Si esto no ocurriese, se repetirá la preparación una vez mas.
  8. Se hace un cilindro y se envuelve en un plástico; se pone en la cámara, para que descanse y tome cuerpo.
  9. Estira la masa con un grosor de 0,60cm y con las plantillas (la de esta casita pertenece a sweetopia)
  10. Deja descansar en frío antes de meterlas al horno, de esta forma evitaremos que pierdan la forma.
  11. Hornea a 190ºC durante unos 12-15 min. cuando doren los bordes sacar del horno.


Pincha sobre la imagen para ver mas grande
También podéis utilizar nuestra plantilla para casitas :)


GLASA

Necesitas... 

2 Claras de huevo mediano
2 cucharaditas de CMC o crémor tártaro.
250-500gr Azúcar glass
Unas gotas de Limón

Así se hace... 

  1. Bate las claras a punto de nieve. 
  2. Añade el azúcar glas junto con el CMC con un tamiz y bate hasta que esté bien homogéneo. 
  3. Echa unas gotas de limón y bate un poco. 
  4. Con una manga pastelera y diferentes boquillas pega la estructura de la casa, (pegala a la base).
  5. Decórala a tu gusto puedes teñir la glasa con tintes alimenticios, puedes decorar la casa con chuches, perlas comestibles...




Y ya está ya tenéis vuestra casita Gingerbread house pero sin el jengibre espero que os haya gustado. 

¡¡¡Hasta pronto!!!