Regañás - Pan
¡¡¡Buenos días!!! y seguimos en el blog con recetillas de pan, hoy os traigo la receta de las regañás, tranquilos no es que se hallan portado mal... cuando las ponen con una tapita de queso... corre que vuelan jajaj... son tortas muy finas de pan ázimo, quebradizas y crujientes, su forma es irregular. En estas de la foto utilizamos sésamo negro que sabe prácticamente igual, pero puedes utilizar el de siempre. Si quieres saber como se hacen...
Necesitas...
500ml. Agua
850gr. Harina de Fuerza
10gr. Levadura fresca
15gr. Sal
40gr. Sésamo
100gr. Aceite de Oliva
10gr. Levadura fresca
15gr. Sal
40gr. Sésamo
100gr. Aceite de Oliva
Así se hace...
- Amasar todos los ingredientes hasta que la masa quede lisa y el sésamo esté repartido homogéneamente por toda la masa.
- Dejar reposar 20 min. Con un paño húmedo encima.
- Amasar de nuevo, estirar con el rodillo que no quede muy gruesa la masa 1 cm. como mucho. Cortar en láminas rectangulares, y pincharlas atravesándolas.
- Cocer a 180ºC durante 15-20 min. o hasta que doren.