Ideas de Halloween - Cheessecake de chocolate y naranja (Tarta de queso)
Aquí va otra de esas tartas que tenía en el baúl de los recuerdos de Halloween, a la pobre de estar guardada le han salido telarañas, es una tarta de queso con galleta chocolateada y gelatina de naranja, pero puedes innovar y cambiar la gelatina por una mermelada de naranja o melocotón por ejemplo...100-200gr. Galletas trituradas (yo uso las cuetara oro o las maría de toda la vida)
75gr. Mantequilla
C/S Gelatina de naranja, mermelada de naranja o melocotón.
500ml. Nata líquida
250gr. Queso philadelfia o similar
6uni. Colas de pescado (Gelatina neutra)
50gr. Azúcar
50 gr. Chocolate fundido
C/S Chocolate para la telaraña.
Así se hace...
Paso 1: La base.
- Triturar las galletas hasta que se queden casi en polvo.
- Derretir la mantequilla y el chocolate.
- Mezclarlo con las galletas.
- En un molde desmontable ponemos las galletas en la base bien apretadas y repartidas por igual.
Paso 2: Hacemos la crema.
- Batir la nata y añadir la azúcar antes de que este totalmente batida.
- Hidratar en agua las colas de pescado.
- Secar las colas y en un poco de nata líquida caliente diluirlas.
- Añadir el queso de untar y las colas.
- Batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 3: Montar la tarta.
- Verter la crema de queso en el molde.
- Dejar que cuaje en la nevera durante unas 12 horas, cuando esté casi cuajada añadir la gelatina de naranja o la mermelada.
- Si quieres ir mas rápido meter una hora puede que algo menos al congelador.
- Derretir un poco de chocolate y con un cornet, o una cucharilla haz la telaraña...
- Desmolda y sirve :)
Espero que os guste...
Ya queda poco...
para...