Una tarta "Cuento de Hadas" - Sabor a chicle
Holaaaaa!!!! La semana pasada no pude publicar nada porque ando muuuuy atareada entre algún encargo (que ya veréis), organizando cosas chulas y muuuchas cosas más... Pero al fin encontré un momento para subiros unas fotos y contaros sobre esta preciosa tarta que le hice a mi madre por su cumpleaños y explicaros un poco como la hice...
Sigue leyendo para ver la tarta completa :)
Estas cantidades las utilizo en un molde de 16cm de ancho X 13 de alto.
El bizcocho se corta mejor si reposa un día o al menos unas 10h en el frigorífico. Puedes congelarlo varios días si no lo vas a utilizar enseguida, cuando lo vayas a utilizar solo deja que se descongele.
Si metes la buttercream en la nevera, antes de utilizarla deja que se atempere un poco y bátela antes de utilizarla, de esta manera te aseguras de que no queden "grumos" que no se han atemperado con el resto de la buttercream. Si quieres que quede más rosa puedes añadir un poco de colorante alimentario yo utilizo los de Wilton.
A montar la tarta:
- Divide el bizcocho en capas de 1cm más o menos.
- Puedes calar el bizcocho con un poco de almíbar neutro aromatizado al gusto.
- Rellena con la buttercream y cubre la tarta.
- Deja reposar en la nevera si hace mucho calor y después a cubrir con el fondant.
- Dos colores marrón y marfil o un tono beige. el marrón para la corteza el otro para "el corte del tronco.
- Con una esteca simula la corteza del tronco con cuidado de no apretar demasiado y romper el fondant.
- Como no me convencía el tono del marrón lo pinté con colorante marrón y mezclado con un poco de Vodka (mejor si es alcohol alimentario seca antes).
- Yo puse la tarta sobre una base pegada a una tabla, la tabla la cubrí con "césped" echo con Royal icing.
Hora de decorar:
Flores, setas, una seta que es una chimenea, una ventana, una puerta...
¿Quién vive ahí?
No tuve tiempo de hacer un tutorial del hada :(
Pero a excepción de la cara que dio algo de guerra, es muy sencilla solo necesitas unos moldes de hojas para el vestido, para las alas utilicé un molde texturizado de "pluma", unos churritos para el pelo, flores para decorar...
Para las tejas y la textura de la puerta utilicé una plantilla texturizadora que simula las vetas de la madera.
Para los adornos de la puerta (excepto el cerrojo) utilicé estos sellos para fondant
Como dije antes la textura de las tejas está echa con la misma plantilla que la puerta, para que no se vieran muy morado le dí con un poco del tinte marrón del tronco así obtiene ese tono más oscuro que le da un toque de tejas de madera vieja.
Para hacer mini rosas de fondant un cortador con expulsor con forma de corazón viene genial, eso y paciencia :)
Y una vez montado todo una pizca de polvo de hadas para que todo brille... lo que viene siendo purpurina comestible ;) y aquí está...
Nadie quería comérsela T.T pero al final... así que me tocó cortarla a mí jajaja
pasó como les pasa a todas las tartas...
Y es que estaba muuuuuy buena :)