Carlota de Vainilla - Receta de Soletillas + Crema inglesa

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Buenos días.... poco a poco se va pasando el verano volando, ayer era junio y hoy agosto y en nada septiembre... así que aprovecho a subir recetillas que en nada estaré repasando para los exámenes y en septiembre empiezo un curso ya iréis viendo mis progresos :P. Y no me enrollo más aquí os dejo esta Carlota de Vainilla que está para chuparse los dedos.





Para hacer esta tarta necesitarás...

Bizcochuelos de chocolate (Soletillas de Chocolate)
Crema inglesa
Un molde de bizcocho desmoldable


 Soletillas de chocolate (base)

Necesitas...

100 gr. Yemas de huevo (5 huevos aprox.)
33 gr. Azúcar (para las yemas)
150 gr. Claras de huevo (5 huevos aprox.)
85,5 gr. Azúcar  (para las claras)
85 gr. Harina Floja
50 gr. Maicena
Cacao al gusto

Así se hace...

  1. Montar las yemas en perol con su azúcar templando (Baño María).
  2. Montar las claras a punto de nieve (en otro bol) y cuando estén casi montadas añadir el azúcar para evitar que se liqúe.
  3. Mezclar el 2º batido en el bol del primero sin batir, con la lengua se remueve dejando que entre aire.
  4. Añadir la harina y la maicena juntas en forma de lluvia (con el tamiz) y seguir mezclando al "aire" y trabajar lo imprescindible, añadir el cacao.
  5. En una lata de horno, escudillamos la masa con la manga y con una boquilla lisa del 8 sobre Silpat e introducimos al horno a 180ºC - 188ºC durante unos 15 min.

Hacer la mitad de esta receta

Montar la Carlota de Vainilla:


  1. Decoramos el molde con soletillas todo alrededor y ponemos mas de base.
  2. Se rellena el molde con la bavaroise (crema inglesa) y se introduce en frío para que cuaje.


Espero que te haya gustado esta receta :)