Tarta "Rosa melocotón" de Melocotón y Piña
Aquí vuelve Pilar con una de sus tartas, en esta ocasión nos trae esta deliciosa tarta a la que hemos titulado "Rosa de Melocotón"
Para hacer esta tarta necesitas:
- 1 Bizcocho.
- Nata aromatizada con esencia de vainilla o sirope de vainilla.
- Melocotón y Piña en almíbar.
- Almendra granillo caramelizada: prepara un caramelo rubio y mezcla la almendra con el caramelo (aún en el fuego).
- Puedes pintar con gelatina o brillo la fruta.
- Monta la nata con el aroma o el sirope + (100-150gr. de Azúcar por L de nata).
- Divide e bizcocho en capas y cala con el almíbar del melocotón o el de la piña.
- Rellena con nata y casa la siguiente capa de bizcocho y repite de nuevo.
- Extiende una capa por fuera de la tarta de nata, en los laterales pon la almendra granillo caramelizada.
- Corta el melocotón en capas finas y tambien la piña.
- Sobre la parte superior pon el melocotón y la piña empezando desde afuera hacia adentro intercalándolo, poco a poco irá pareciendo una flor, según vas llegando al centro los cachos que hacen las veces de pétalos deben ser más pequeños.
- Pinta con brillo o gelatina (es opcional, pero ayuda a conservarse mejor y que no se reseque la fruta).
¡¡¡Y listo!!!
Puedes añadirle a esta tarta unos adornos en chocolate como estos:
También puedes sustituir la fruta de arriba por otra, como por ejemplo: fresas, uvas, kiwi, plátano... (pero con estas sí que tendrás que añadir la gelatina o brillo.