RETO NAVIDEÑO: 🍬 Día 3: Pan de Jengibre con Glaseado
¡Seguimos! 🎄🍞
Prepárate porque esto huele a casita navideña de cuento… y a glaseado del bueno.
🍬 Día 3: Pan de Jengibre con Glaseado
(El pan que hace que tu cocina huela a “Santa estuvo aquí”)
Ingredientes:
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250g de harina
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200g de azúcar
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5g de jengibre en polvo
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115g de mantequilla derretida
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2 huevos
Paso a paso (versión divertida):
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Precalienta el horno a 180°C. Sí, otra vez. El horno trabaja más que tú en diciembre.
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En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y el jengibre. Traducido: polvo mágico 3.0.
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Añade la mantequilla derretida y mezcla como si estuvieras untando amor sobre tu futuro pan.
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Agrega los huevos y remueve hasta que no se vea ninguno flotando. Si parece una masa bonita, vas bien.
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Vierte todo en un molde para pan previamente engrasado y enharinado, porque el pan merece un aterrizaje suave.
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Hornea 25-30 minutos o hasta que el palillo salga limpio, como el historial de Santa.
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Deja enfriar 10 minutos porque el pan ardiendo no es buen amigo. Luego pásalo a una rejilla.
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Glasea con azúcar y mantequilla derretida. (En este punto, nadie te juzga si pruebas el glaseado a cucharadas. Es Navidad.)
🎄 Resultado: pan tierno, especiado, y con glaseado que brilla más que las bolas del árbol.
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